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Anne

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anne
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Buffet pour une trentaine de personnes

le Jeu 9 Juin - 17:16
Je sais qu'il y a de très bonnes cuisinières parmi vous, alors j'en profite.

Samedi 18 juin, j'ai invité une trentaine de personnes pour les 20 ans de Caroline (celle qui m'aide pour ce forum, enfin quand elle en a envie!) et j'avoue, je n'ai pas encore pensé à ce que j'allais servir. J'ai commandé la viande, le fromage (j'adooore, n'est-ce pas Roswitha?) et le gâteau. A part ça... question


Alors, je recherche :

- pour l'apéro : un cocktail à base de rhum (ça aussi, j'adooore chut )

- pour l'entrée : des verrines et des entrées à base de poissons, crevettes, crabe...

-pour le plat : des salades variées et originales.

Voili, voilou...
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marina
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Re: Buffet pour une trentaine de personnes

le Jeu 9 Juin - 17:33
pour l'apéro je te propose une recette de planteur que je faisais quand j'étais en Guadeloupe c'est vite fait et en avance comme ça c'est pratique.
Demain je fais un essai de verrine saumon fumé, concombre (ben oui même pas peur ;-))fromage frais parfumé à l'aneth sur lit de tuc écrasés. ca doit être sympa.
Pour les salades je peux te proposer une salade "chinoise", "arabe" et des composées. Si quelque chose t'intéresse dis le moi. Et bon courage
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Roswitha
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Re: Buffet pour une trentaine de personnes

le Jeu 9 Juin - 17:51
Anne j'ai fais un truc samedi pour le barbecue du théâtre qui à était énormenet apprécié et très facile à faire en plus tu peux te prendre en avance .

pour un fond de pâte feuilleté tu prend un chorizo doux deux poignet de fromage râpé et un ou deux oeufs comme tu le sent.
Tu passe le tous au mixer tu l'étale sur la pâte , tu fais un rouleau avec et hop au four à 200° .
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Re: Buffet pour une trentaine de personnes

le Jeu 9 Juin - 18:53
Marina, moi je suis preneuse pour la salade chinoise, et arabe, j'aime les nouvelles recettes.
Anne si cela t'intéresse j'ai une recette de rillettes de maquereaux.
Bizz
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Elisa
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Re: Buffet pour une trentaine de personnes

le Jeu 9 Juin - 19:11
Plutôt qu'un coktail au rhum (ça cogne:!!!), ne veux tu pas essayer mon cokctail au champagne, tout à fait de saison, le bowl aux fraises. Moitié vin blanc sec avec des fruits que l'on a fait marinés depuis la veille , et moitié bon blanc à bulles (un champagne moyen ou un bon vin blanc champagnisé, brut bien entendu!) à ajouter bien frappé juste avant de servir!
c'est extra, léger, et original!
Je pourrai t'en donner la recette précise la semaine prochaine (pas chez moi avant mardi) si ça t'intéresse. Sinon, j'ai aussi cette recette de verrine extra et facile, et ayant toujours du succès : mousse d'asperges (avec asperges en bocaux) et saumon fumé. Je fais aussi des choux chantilly au wasabi et crevettes! extra aussi!
Bon je crois que tu ne vas plus savoir où donner de la tête! courage, c'est super ce genre de réception!
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Roswitha
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Re: Buffet pour une trentaine de personnes

le Jeu 9 Juin - 19:30
Tiens Elisa tu te connais dans les boissons alcoolisé allemands .

Alors la bowle aux Fraises

1 kg de fraise couper en 4
1 ltr de vin blanc pas trop sec
1 ltr de cremant ( celui que tu as sous la main)
50 gr de sucre
Un verre de cognac

Tu mélange le tous sauf le crémant et tu met au frais et juste avant de servir tu ajoute le crémant frais aussi.

Tu peu faire ceci avec toutes sorte d fruits , ananas abricots pêche etc .

Mais le top du top c'est avec de L'aspèrule odorante .

Appeler aussi chez moi Maikraut ( herbe du mois de mai )

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Elisa
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Re: Buffet pour une trentaine de personnes

le Jeu 9 Juin - 21:17
Roswitha je ne savais pas que c'était allemand, mais je sais que c'est excellent! Je vais chercher sur le net ce qu'est l'aspérule odorante!
Les sureaux sont en fleurs chez nous en ce moment! je pense essayer ta recette de confiture de fleurs de sureau! Bises et bonsoir.
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Roswitha
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Re: Buffet pour une trentaine de personnes

le Jeu 9 Juin - 21:22
moi aussi je vais la faire la semaine prochaine , mais avant je vais devoir m'occuper pendant 4 jours toute seule comme une grande de 4 de nos petits enfants.
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morille
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Re: Buffet pour une trentaine de personnes

le Jeu 9 Juin - 22:32
Tout ça me remonte le moral!!!! je viens de m'énerver sur la déclaration d’impôts par internet. (avec multiples retours en arrière suite à nos erreurs de compréhension) ordi

Le délai était "hier" soir à minuit. Fini à 23h57min 12sec !!!!!! C'est pas beau ça !!!! jump
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Re: Buffet pour une trentaine de personnes

le Ven 10 Juin - 1:17
Bon courage pour ton repas Anne
Avec tout ce qui va encore arriver des excellentes cuisinières, pas de doute, tu trouveras ton bonheur
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Porcelaine Sud-Ouest !
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Re: Buffet pour une trentaine de personnes

le Ven 10 Juin - 6:37
Que de bonnes recettes !
Des trucs rapides................. il y en a tellement
Mais encore faut-il que tu aimes !!!
Pour les verrines il faut mixer des ingrédients de différentes couleurs
et qui soient un peu consistants pour faire 3 étages dans une verrine.
Attention, le concombre rend beaucoup d'eau !
A base de Carré gervais, crème fraîche épaisse, fromage blanc 20%.............
Crevettes, olives noires, légumes verts cuits, saumon fumé ou frais et cuit,
betterave, mais aussi le mariage des des fruits rouges..............
Il suffit de prendre des petites poches plastique genre "pour congélation"
de les remplir de " Gloubiboulga", puis couper un petit morceau d'un angle
(cela sert de poche à douille, et puis on jette une fois vide....pas de vaisselle)
et faire de belles verrines colorée et goûteuses !
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marina
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Re: Buffet pour une trentaine de personnes

le Ven 10 Juin - 8:09
Pour nanou 56 (et les autres aussi bien sûr)

SALADE TUNISIENNE
Pour 6

500 g poivrons doux
500 g tomates
1 petit piment fort
3 oignons
10 g carvi ou cumin
1 pincée coriandre en poudre
1 petite gousse ail râpée
50 ml jus citron
50 cm huile d’olive
1 boîte thon (naturel)
2 c. soupe câpres
2 œufs durs
100 g olives noires


Faire griller les poivrons pour les éplucher ( perso je les épluche avec un épluche légume rasoir et ne les fais pas griller). Ebouillanter les tomates pour les éplucher.

Couper tous les légumes assez gros et ajouter le thon, câpres, olives, épices, ail, jus de citron et huile d’olive.

Décorer avec les œufs durs. Servir frais.

SALADE CHINOISE AUX CREVETTES

Il vous faut:
• 250 g de germes de soja rincés
• 1/2 concombre (coupé en demi rondelles)
• 2 carottes râpées
• 1 belle tomate (épépinée et coupée en lamelles)
• 250g de crevettes
• 1 blanc de poulet
vous faites une sauce avec :
• 1 gousse d'ail écrasée (j’en mets pas)
• 1 c. soupe de miel
• 2 c à s de sauce soja
• 2 c à s d'huile de sésame (si vous en avez, sinon prenez de l'arachide)
• 4c à s d'huile de tournesol
• 2c à s de vinaigre
• poivre
• 1 pointe de couteau de piment
vous mettez cette sauce sur les légumes, ajoutez les crevettes et rajoutez les feuilles d'1 petit bouquet de coriandre (j'en avais pas pour la photo).

Couvrir d'un film transparent et laissez au frais jusqu'au moment du repas.

Je double les proportions de la sauce sauf le miel
J'ai trouvé cette recette sur le net
voilà bon appétit à bientôt

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morille
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Re: Buffet pour une trentaine de personnes

le Ven 10 Juin - 11:32
Ouh la la , je vais en avoir des recettes à recopier et à tester dès que j'aurais du temps !!!!!!
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Re: Buffet pour une trentaine de personnes

le Ven 10 Juin - 12:50
merci pour ces bonnes recettes
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nadege
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Re: Buffet pour une trentaine de personnes

le Ven 10 Juin - 18:15
une terrine de saumon ultra rapide à faire et succès garanti....
200 g de saumon fumé que tu coupes en petits morceaux
200 g de saumon en boite que tu décortiques (retirer peau et arrêtes)
échalotes, persil, poivre
50 g de beurre fondu

mélanger le tout, mettre dans le ou les moules
mettre au frais

pour 8 portions.
servir si on veut avec crème fraiche aux échalotes
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anne
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Re: Buffet pour une trentaine de personnes

le Ven 10 Juin - 19:02
Merci pour votre aide.

Alors Roswitha, mes feuilletés au chorizo sont faits (ça sentait bon dans ma cuisine, j'ai même goûté les extrémités ) et déjà dans le congélo.

Pour l'apéro, je crois que je vais me laisser séduire par le bowl aux fraises. Elisa, peux-tu donner ta recette pour voir si c'est la même que Roswitha. Autre question, sert-on les fraises avec le cocktail?

Marina, peux-tu aussi me donner ta recette de planteur (j'aime troooop!) et ton essai de verrine saumon fumé est-il réussi? Pour les salades, sûr j'en fais au moins une des deux!

Nanou, je suis preneur de la recette de rillettes de maquereaux, idem Elisa pour la mousse d'asperge (j'en avais déjà fait mais difficile de retrouver la recette). Les choux chantilly au wasabi et crevettes, ça me semble sympa mais difficile à réaliser, non?

Enfin Nadège, pour ta recette, c'est pareil si je fais cuire moi même mon saumon plutôt que celui en boite (ne t'inquiète pas, je fais au micro-ondes, c'est rapide lol)? Pas de cuisson ensuite, c'est ça? Et crois tu que si je mets dans des petits moules, je peux congeler?

D'avance merci 2 et si vous avez encore d'autres recettes...

Promis, je vous ferai une photo du buffet.
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marina
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Re: Buffet pour une trentaine de personnes

le Sam 11 Juin - 9:14
Anne voici la recette du planteur

PLANTEUR

Pour 1,5 litre de planteur prendre ¼ l pour dose

1 mesure de sirop neutre (sirop de canne)
1 ½ mesure de rhum blanc
½ mesure de rhum vieux
2 ½ mesures de jus d’orange
½ mesure de jus de goyave
quelques gouttes d’essence de vanille

Mélanger et faire macérer quelques jours
(plus longtemps cela macère plus c’est fort

C'est vrai qu'en Guadeloupe à l'époque j'en avais toujours une bouteille au frigo

Par contre mes verrines au saumon j'ai trouvé le fromage trop pâteux (j'avais pris du St Moret) je pense que le remplacer par de la crème mélangée à l'aneth (ou estragon) c'est plus fluide. Autrement le mélange tucs écrasés, concombre en petits dès et saumon c'était très bon.

Par contre j'essaierais bien le feuilleté au chorizzo mais j'ai pas tout compris. tu roules une fois farci et tu découpes en tranches après cuisson ? Faut bien fermer le bouts alors....
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chantou
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Re: Buffet pour une trentaine de personnes

le Sam 11 Juin - 10:46
tarama faite maison avec saumon fumé

broyer au mixer échalote avec saumon fume coupé en petits morceaux et avec aussi trois quatre (ou plus) tranches de pain de mie sans la croute qui ont été préalablement trempées et essorées dans du lait ; y ajouter un jus de citron vert (ou la moitié selon le nombre de tranches de pain) une grosse cuillerée de crème fraîche et aussi si tu aimes de la ciboulette fraiche.
tu mixes et si tu trouves trop liquide ou trop épais tu rajoutes de la crème fraiche et du citron vert (certains y mettent une cuillère à soupe huile olive..) ; si trop épais : une ou deux autres tranches de pain essorées

une fois au frigo ta mixture va prendre et sera plus compacte.(au moins six heures)

j'ai pas les proportions car je fais au pif au mètre mais en goûtant tu verras si c'est la bonne consistance avant de mettre au frigo.

c'est rapide et dix fois meilleur que la tamara rose en boîte plastique

ps. si t'es une puriste tu peux faire avec les oeufs de cabillaud (mais c'est une galère à éplucher - je ne le fais plus - et en plus c'est hors de prix je trouve). Very Happy
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anne
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Re: Buffet pour une trentaine de personnes

le Dim 12 Juin - 18:48
Nadège, j'ai testé ta recette avec en prime, essai de congélation car je voudrais préparer le maximum à l'avance : c'est impeccable. J'ai préparé la terrine dans des petits moules individuels et je les ai sortis du congélo ce soir avec une petite salade, c'était parfait. YAPLUKA en faire 30!!!!

Si vous avez encore des recettes supplémentaires cligne
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chichoun
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Re: Buffet pour une trentaine de personnes

le Dim 12 Juin - 19:07
anne tu es courageuse moi fin juillet je fête avec mon mari nos 50 ans et nos 30 ans de mariage on est 50, j'envisage le traiteur, je n'ose pas me lancer dans de grande préparation (la cuisine c'est pas trop mon truc) alors bravo à toi cuisine
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Roswitha
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Re: Buffet pour une trentaine de personnes

le Dim 12 Juin - 20:41
oui Anne tu sert les fruit avec.

En Allemagne nous avons même des service exprès pour les bowle .

Faudrait que tu couvre le récipient pendant la macération .

Elisa tu as trouver l'aspérule ???
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anne
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Re: Buffet pour une trentaine de personnes

le Lun 13 Juin - 18:11
Je n'ai pas de service pour les bowles mais un saladier pour punch en verre, acheté 5 euros dans une braderie. Je crois qu'avec les fraises, ce sera très joli...

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Roswitha
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Re: Buffet pour une trentaine de personnes

le Lun 13 Juin - 18:27
ben c'est toute à fait ça,

tu arrive à mettre combien de litres dedans ???
Invité
Invité

Re: Buffet pour une trentaine de personnes

le Mer 15 Juin - 10:42
je ne suis pas "cuisinière", mais gourmande, ça c'est sûr
pourquoi pas en version individuelle ?
http://assiettesduchef.canalblog.com/archives/2011/06/07/21282626.html
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vero
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Re: Buffet pour une trentaine de personnes

le Mer 15 Juin - 18:18
Je serais effrayee si je devais preparer un buffet pour 30 personnes, alors je fais appel aussi à un traiteur et je me fais aider par Mr Picard!!!!!
Je t'admire Anne!!!
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Re: Buffet pour une trentaine de personnes

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