- InvitéInvité
LA COCA DE COCA
le Dim 8 Aoû - 8:46
Voici une recette de la Coca transmise par ma belle -mère. C'est une tourte à base de blettes et d'anchois.
faire une pate avec farine, un oeuf, deux cuillères à soupe d'huile d'olive et du sel. Laissez la reposer une heure au réfrigérateur. faire cuire des feuilles de blettes à l'eau (on peut laisser les côtes les plus fines). Laisser les s'égoutter longuement.Mettre dans une sauteuse de l'huile d'olive et y déposer les blettes. Les saler et poivrer et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient sèches. Abaisser deux fonds de tarte (un plus grand pour le fond un plus petit pour le dessus). Mettre le grand fond de tarte au fond d'un moule.Déposer les blettes sur le fond. Poivrer. Déposer dessus les blettes des anchois(en bocal marinés dans huile d'olive, allongés).Faire des cercles avec les anchois (pour que chaque bouchée en contienne). Mettre le second fond de tarte dessus, souder les bords et passer un jaune d'oeuf dessus pour que celà dore mieux. Faire cuire 45 minutes à four chaud 180°.Déguster froid ou tiède.
faire une pate avec farine, un oeuf, deux cuillères à soupe d'huile d'olive et du sel. Laissez la reposer une heure au réfrigérateur. faire cuire des feuilles de blettes à l'eau (on peut laisser les côtes les plus fines). Laisser les s'égoutter longuement.Mettre dans une sauteuse de l'huile d'olive et y déposer les blettes. Les saler et poivrer et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient sèches. Abaisser deux fonds de tarte (un plus grand pour le fond un plus petit pour le dessus). Mettre le grand fond de tarte au fond d'un moule.Déposer les blettes sur le fond. Poivrer. Déposer dessus les blettes des anchois(en bocal marinés dans huile d'olive, allongés).Faire des cercles avec les anchois (pour que chaque bouchée en contienne). Mettre le second fond de tarte dessus, souder les bords et passer un jaune d'oeuf dessus pour que celà dore mieux. Faire cuire 45 minutes à four chaud 180°.Déguster froid ou tiède.

- nadineB
- Messages : 2383
Date d'inscription : 23/06/2010
Age : 63
Localisation : seine et marne
Re: LA COCA DE COCA
le Dim 8 Aoû - 9:30
Hum cela semble bon, j'aime beaucoup les blettes merci pour cette recette Coca
- Porcelaine Sud-Est !
- Messages : 9766
Date d'inscription : 23/05/2010
Localisation : Côte d'Azur
Re: LA COCA DE COCA
le Dim 8 Aoû - 11:46
Aïe, Aïe, Aïe,......... c'est bon comme là-bas
!
Dès que j'ai des blettes, je vais en faire car j'ai toujours des anchois au frigo.
Merci pour la recette et j'espère que tout le monde s'est régalé.

Dès que j'ai des blettes, je vais en faire car j'ai toujours des anchois au frigo.

- InvitéInvité
Re: LA COCA DE COCA
le Dim 8 Aoû - 14:48
oui 2 coca = 2 repas pour 4. (mes garçons de 17&20 ans adorent ça
Re: LA COCA DE COCA
le Dim 8 Aoû - 17:29
Oh que ça a l'air appétissant. Je garde la recette sous le coude, si je trouve des blettes au marché... seulement, j'ai rarement le courage de faire ma pâte moi-même

- vero
- Messages : 2161
Date d'inscription : 31/05/2010
Re: LA COCA DE COCA
le Dim 8 Aoû - 20:29
Merci pour la recette!!!! Moi je ne fais jamais mes pates moi-meme je les achète chez Picard
- InvitéInvité
Re: LA COCA DE COCA
le Lun 9 Aoû - 9:14
Il m'est déjà arrivé de prendre des pâtes toutes prêtes moi aussi !!!!
Re: LA COCA DE COCA
le Lun 9 Aoû - 15:26
Ca a l'air bien bon tout ça ! et ça donne envie d'essayer Merci Coca:megasourire:
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