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Anne

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dadou
dadou
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et la rouille de seiche à la sétoise ...... Empty et la rouille de seiche à la sétoise ......

le Jeu 22 Nov - 18:04
1 kilo de seiche (ou blanc de seiche)
1 oignon haché fin
2 gousses d'ail hachées
1 tomate fraiche ou un peu de concentré de tomate
1/2 verre de vin blanc
1/2 verre d'eau.
thym, laurier, safran
aïoli (mayonnaise + ail haché + un peu de harissa)
sel, poivre
après avoir bien nettoyé les seiches, les couper en morceaux (2/2 cm). faire rendre leur eau dans une casserole, en les faisant chauffer avec un peu d'huile, jusqu'à complète évaporation.
rajouter les oignons, l'ail , le thym, le laurier, le safran et la tomate. laisser mijoter un petit moment avant d'y ajouter le vin blanc et l'eau.
laisser cuire à petit feu une bonne vingtaine de minutes, la sauce doit être courte.
au moment de servir, rajouter l' aïoli
la rouille se sert traditionnellement avec du riz blanc ou des pommes de terre . (je préfère les pommes de terres coupées en quartiers(cuites à l'eau ou vapeur) que je laisse mijoter un petit moment avec la seiche.
et maintenant: bon appétit !
zanne
zanne
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le Jeu 22 Nov - 18:08
Voilà une recette du sud
je m'en vais à la conserver précieusement
et dès que possible je me mets au fourneau
merci beaucoup
florence
florence
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le Jeu 22 Nov - 18:29
cuisine Maim Miam bon futur repas merci
Roswitha
Roswitha
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le Jeu 22 Nov - 18:55
ah je l'adore cette rouille de seiche.

J'ai eu habité une année à Montpellier et j'ai r'amené cette recette , un délice.

Dis moi comment tu fais ton aïoli ???
B.CRéa
B.CRéa
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le Jeu 22 Nov - 20:50
Merci pour la recette.
Béa
anne
anne
Admin
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le Jeu 22 Nov - 21:00
Malheureusement, la seiche n'est pas trop présente dans la mer du Nord réflexion
dadou
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le Jeu 22 Nov - 21:56
tu sais, Anne, ce ne sera peut être pas tout à fait pareil, mais on peut se servir de lamelles de seiches congelées... et pour Roswitha, je "monte" mon aïoli à l'ancienne, en pilant au mortier 2 ou 3 gousses d'ail avec un peu de gros sel, je rajoute le jaune d'oeuf et l'huile d'olive goutte à goutte. mais il m'arrive d'aller au plus vite en faisant une simple mayonnaise à laquelle je rajoute de l'ail écrasé et un peu d'harissa, mais chutttttt....
Roswitha
Roswitha
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le Jeu 22 Nov - 22:01
merci dadou , je fais comme toi .

Pourtant je suis allemande ,lol
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Invité
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le Ven 23 Nov - 5:40
Dadou : A quand les moules farcies à la sétoise ??? Sublime!!!! mais un peu long à faire
Pour ce qui concerne l'aïoli il est délicieux avec les escargots de l'étang de Thau.
Rien à voir avec les escargots de mer.
dadou
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Localisation : Sète

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le Ven 23 Nov - 8:07
houlà, mais c'est qu'on a à faire à une connaisseuse.... cligne bonne journée, Jo
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Invité
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le Ven 23 Nov - 8:12
une déliceuse recette
triste je cherche désespérément la vraie recette des oreillettes, mais...
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Invité
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le Ven 23 Nov - 8:30
dadou a écrit:houlà, mais c'est qu'on a à faire à une connaisseuse.... cligne bonne journée, Jo
Pas trop de mérite :SETE, je connais très bien, les restos de la Marine aussi.
J'avais un appart. à Balaruc et j'ai tjs des amis sétois(sur le mont Clair)
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le Ven 23 Nov - 8:33
rectification : j'ai oublié : le mont SAINT clair
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