- Judith
- Messages : 1159
Date d'inscription : 13/11/2012
Age : 51
Localisation : Paris
Churros !!!
Mar 18 Déc - 17:35
Alors pas le temps avant la fin decembre de participer au diaporama
Même si j'avais très envie d'essayer le tigre d'Anne et de Roswitha
Ma participation avant cette fin d'année sera cette recette confirmée et approuvée par toute la famille.
Des fois n'ayant pas le temps je ne laisse pas poser, c'est tout aussi bien.
Mais surtout je les fais frire à feu moyen et j'en met 4 ou 5 max à la fois (des petits) pour éviter de trop faire baisser la temperature de l'huile.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 45 churros) :
- 25 cl d'eau
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 60 g de sucre en poudre
- 225 g de farine
- 2 oeufs
- huile de pépins de raisin pour la friture
Préparation de la recette :
-Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le beurre, le sel et 2 pincées de sucre. Tamisez la farine dans un saladier, creusez une fontaine et versez-y l'eau bouillante en remuant avec une cuillère en bois. Vous allez obtenir rapidement une pâte épaisse mais de texture homogène.
-Incorporez les oeufs battus, mélangez et laissez la pâte reposer 1 h au frais.
-Faites chauffer l'huile de friture à 180°C. (pas plus de 200°C ! )
-Mettez la pâte dans une poche à douille cannelée n° 10. Faites tomber dans la friture des bandes de pâte de 10 cm de long.
Saupoudrez les churros de sucre.


Ma participation avant cette fin d'année sera cette recette confirmée et approuvée par toute la famille.
Des fois n'ayant pas le temps je ne laisse pas poser, c'est tout aussi bien.
Mais surtout je les fais frire à feu moyen et j'en met 4 ou 5 max à la fois (des petits) pour éviter de trop faire baisser la temperature de l'huile.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 45 churros) :
- 25 cl d'eau
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 60 g de sucre en poudre
- 225 g de farine
- 2 oeufs
- huile de pépins de raisin pour la friture
Préparation de la recette :
-Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le beurre, le sel et 2 pincées de sucre. Tamisez la farine dans un saladier, creusez une fontaine et versez-y l'eau bouillante en remuant avec une cuillère en bois. Vous allez obtenir rapidement une pâte épaisse mais de texture homogène.
-Incorporez les oeufs battus, mélangez et laissez la pâte reposer 1 h au frais.
-Faites chauffer l'huile de friture à 180°C. (pas plus de 200°C ! )
-Mettez la pâte dans une poche à douille cannelée n° 10. Faites tomber dans la friture des bandes de pâte de 10 cm de long.
Saupoudrez les churros de sucre.
- florence
- Messages : 9030
Date d'inscription : 01/09/2012
Age : 57
Localisation : Gagnières (Gard)
Re: Churros !!!
Mar 18 Déc - 18:27
Enregistrer dans mon dossier cuisine

- galaxybleu
- Messages : 2111
Date d'inscription : 20/07/2011
Age : 58
Localisation : bourgogne
Re: Churros !!!
Mer 19 Déc - 16:25
Hum c'est bon ça
Re: Churros !!!
Mer 19 Déc - 16:37
Super merci!!
Re: Churros !!!
Mer 19 Déc - 16:47
j'adore !!! merci

- zanne
- Messages : 5489
Date d'inscription : 11/09/2011
Age : 69
Localisation : HAUTE GARONNE
Re: Churros !!!
Mer 19 Déc - 17:54
Ca donne envie tout ça, merci pour la recette
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|