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Clarence44
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Lasagnes allégées aubergines-boeuf

le Mar 26 Mar 2013 - 15:36


Je vois qu'il y a guère de passage dans la cuisine alors, je me lance, car dans ce domaine je suis + douée que dans la PSP !

Voici une petite recette fort gouteuse et moins caloriques que les vraies lasagnes.


Pour 4

2 aubergines
1 boîte de 400 grs (450 ml) de pulpe de tomate en dés
4 steacks hachés 5 %
1 oignon
1petit poivron jaune
1petit poivron vert
Béchamel allégée - voir dans la recette
1 cube de bouillon de boeuf dégraissé
Basilic, paprika, coriandre
Un peu de gruyère râpé allégé.

Préchauffer le four à 180° (th. 6)

Faire revenir l'oignon et le boeuf pendant 5 minutes dans 1 cs d'huile.
Couper les poivrons en fines lamelles et les ajouter au boeuf, ainsi que les tomates pelées (réserver le jus) et mettre à mijoter 15 minutes minimum à couvert.
Pendant ce temps, laver et trancher les aubergines dans la longueur, épaisseur 5 mm. Pour éviter une cuison grasse, les cuire à la vapeur - pas + de 5' dans l'auto-cuiseur après sifflement du régulateur.

Béchamel allégée : 1/4 de l de lait écrémé - 1 cs de maïzena - 1 bouillon de boeuf dégraissé (pour cette recette - sinon il faut du bouillon de volaille)
Sel, poivre, un peu de noix de muscade (facultatif).
Délayer la maïzena dans un peu de lait froid - faire chauffer le reste du lait et y mettre le cube de bouillon - ajouter petit à petit le lait chaud à la maïzena délayée en fouettant afin de ne pas former de grumeaux. Ajouter sel, poivre et muscade selon goût et remettre sur feu doux afin d'épaissir votre sauce. Ajouter le jus de tomate.

Monter les ingrédients façon lasagne -1 couche aubergines, 1 couche viande, 1 couche sauce, et finir par une couche sauce -. Finir avec le râpé.

Cuire au four 30' environ à 180°C
florence
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Re: Lasagnes allégées aubergines-boeuf

le Mar 26 Mar 2013 - 18:40
copier et collé dans mon dossier recettes merci ensemble
anne
anne
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Re: Lasagnes allégées aubergines-boeuf

le Mar 26 Mar 2013 - 19:26
Ça a l'air bien appétissant et léger, tout ce que j'aime, surtout avec des aubergines... Je fais le même style de recette mais je remplace la béchamel par un mélange ricotta / crème fraîche épaisse à 4%, c'est plus rapide oups

D'ailleurs, si vous avez des recettes light, rapides à réaliser, je suis preneur car ma fille a quelques kilos à perdre et si je veux l'aider, il faut que je cuisine...
vero
vero
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Re: Lasagnes allégées aubergines-boeuf

le Mar 26 Mar 2013 - 20:48
Merci pour la recette !!!!
zanne
zanne
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Re: Lasagnes allégées aubergines-boeuf

le Mer 27 Mar 2013 - 3:33
merci merci pour la bonne recette
dadou
dadou
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Re: Lasagnes allégées aubergines-boeuf

le Mer 27 Mar 2013 - 7:42
merci pour la recette, vite, aux fourneaux !
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Re: Lasagnes allégées aubergines-boeuf

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