Poulet à la diable - cuisse de dinde façon osso-bucco - Light
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Porcelaine Sud-Est !
florence
Clarence44
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- Clarence44
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Poulet à la diable - cuisse de dinde façon osso-bucco - Light
Jeu 28 Mar 2013 - 11:17
Pour faire plaisir à la fille d'Anne
Poulet à la diable Pour 2
· 2 cuisses de poulet (ou des pilons de poulet)
pour la marinade - à préparer la veille.
· 500 g de tomates concassées
· 2 CS de moutarde ( 1 normale et 1 à l'ancienne)
· 2 CS de sauce Worcestershire
· 1 cc de thym
· 2 oignon finement émincé
· 4 gousses d’ail
· quelques gouttes de sauce piquante (tabasco ou autre)· sel, poivre
Préparer la marinade : tout mélanger et placer les cuisses dedans, laisser reposer au frigo pendant 1 nuit.
Préchauffer le four à 200° C. Mettre la viande et la marinade dans un plat à gratin et le recouvrir papier alu ou papier cuisson(plus sain). Cuire pendant 45' . Les retourner de temps en temps et laisser découvert à la fin si trop de jus.
Accompagner de riz cuit vapeur.
Cuisse de dinde façon Osso-bucco Pour 4 personnes
4 morceaux de cuisse de dinde pour osso bucco (à faire couper par votre boucher)
1 oignon émincé
1 boîte de concentré de tomate
1 grosse boîte de tomates concassées
paprika
2CS huile d'olive
1 cube de bouillon de poule dégraissé
sel et poivre
2 cs de crème fraîche allégée
gruyère rapé allégé
- non allégés pour ces 2 produits si vous n'avez pas à surveiller votre ligne - et qq olives vertes dénoyautées (facultatif)
Préparation :
Faire fondre le cube dans un peu d'eau. Dans l'huile d'olive faire dorer l'oignon avec les morceaux de dinde pendant qq minutes.
Rajouter le concentré de tomate et la boîte de tomates concassées. Bien mélanger de façon à ce que les tomates s'écrasent en purée.
Ajouter 1 grosse cc de paprika (ou + selon goût), couvrir et laisser cuire 40 min.
A la fin, avant de servir, mettre les 2 cs de crème fraîche, mélanger, et saupoudrer de gruyère rapé - allégés ou pas - qq olives vertes dénoyautées ou pas -
Servir de préférence avec riz ou pâtes.
- ces recettes sont très peu caloriques et très goûteuses. Bien relevées on peut les servir en famille et personne ne s'aperçoit que les recettes sont lights
Poulet à la diable Pour 2
· 2 cuisses de poulet (ou des pilons de poulet)
pour la marinade - à préparer la veille.
· 500 g de tomates concassées
· 2 CS de moutarde ( 1 normale et 1 à l'ancienne)
· 2 CS de sauce Worcestershire
· 1 cc de thym
· 2 oignon finement émincé
· 4 gousses d’ail
· quelques gouttes de sauce piquante (tabasco ou autre)· sel, poivre
Préparer la marinade : tout mélanger et placer les cuisses dedans, laisser reposer au frigo pendant 1 nuit.
Préchauffer le four à 200° C. Mettre la viande et la marinade dans un plat à gratin et le recouvrir papier alu ou papier cuisson(plus sain). Cuire pendant 45' . Les retourner de temps en temps et laisser découvert à la fin si trop de jus.
Accompagner de riz cuit vapeur.
Cuisse de dinde façon Osso-bucco Pour 4 personnes
4 morceaux de cuisse de dinde pour osso bucco (à faire couper par votre boucher)
1 oignon émincé
1 boîte de concentré de tomate
1 grosse boîte de tomates concassées
paprika
2CS huile d'olive
1 cube de bouillon de poule dégraissé
sel et poivre
2 cs de crème fraîche allégée
gruyère rapé allégé
- non allégés pour ces 2 produits si vous n'avez pas à surveiller votre ligne - et qq olives vertes dénoyautées (facultatif)
Préparation :
Faire fondre le cube dans un peu d'eau. Dans l'huile d'olive faire dorer l'oignon avec les morceaux de dinde pendant qq minutes.
Rajouter le concentré de tomate et la boîte de tomates concassées. Bien mélanger de façon à ce que les tomates s'écrasent en purée.
Ajouter 1 grosse cc de paprika (ou + selon goût), couvrir et laisser cuire 40 min.
A la fin, avant de servir, mettre les 2 cs de crème fraîche, mélanger, et saupoudrer de gruyère rapé - allégés ou pas - qq olives vertes dénoyautées ou pas -
Servir de préférence avec riz ou pâtes.
- ces recettes sont très peu caloriques et très goûteuses. Bien relevées on peut les servir en famille et personne ne s'aperçoit que les recettes sont lights
- florence
- Messages : 9030
Date d'inscription : 01/09/2012
Age : 60
Localisation : Gagnières (Gard)
Re: Poulet à la diable - cuisse de dinde façon osso-bucco - Light
Jeu 28 Mar 2013 - 12:14
- Porcelaine Sud-Est !
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Date d'inscription : 23/05/2010
Localisation : Côte d'Azur
Re: Poulet à la diable - cuisse de dinde façon osso-bucco - Light
Jeu 28 Mar 2013 - 13:33
Miam, miam,
Re: Poulet à la diable - cuisse de dinde façon osso-bucco - Light
Jeu 28 Mar 2013 - 14:00
J'ai tous les ingrédients pour la 1ère recette, je vais tenter rapidement
Re: Poulet à la diable - cuisse de dinde façon osso-bucco - Light
Jeu 28 Mar 2013 - 21:07
merci pour ces recettes, je vais tenter la 1ère
- zanne
- Messages : 5505
Date d'inscription : 11/09/2011
Age : 72
Localisation : HAUTE GARONNE
Re: Poulet à la diable - cuisse de dinde façon osso-bucco - Light
Ven 29 Mar 2013 - 3:58
miam ! miam ! pour ces bonnes recettes
- galaxybleu
- Messages : 2111
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Age : 61
Localisation : bourgogne
Re: Poulet à la diable - cuisse de dinde façon osso-bucco - Light
Ven 29 Mar 2013 - 7:00
merci
Re: Poulet à la diable - cuisse de dinde façon osso-bucco - Light
Ven 29 Mar 2013 - 7:55
- InvitéInvité
Re: Poulet à la diable - cuisse de dinde façon osso-bucco - Light
Ven 29 Mar 2013 - 8:09
Re: Poulet à la diable - cuisse de dinde façon osso-bucco - Light
Ven 29 Mar 2013 - 19:23
Poulet à la diable, testé et approuvé. Très rapide à réaliser, tout ce que j'aime, merci
- Clarence44
- Messages : 3294
Date d'inscription : 11/03/2013
Age : 84
Localisation : Pays de la loire
Re: Poulet à la diable - cuisse de dinde façon osso-bucco - Light
Lun 1 Avr 2013 - 6:40
les filles
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