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Anne

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Invité
Invité

recettes salades

le Dim 30 Juin - 20:16
j'ai invité 16 personnes pour le 14 juillet , je pense faire une entrée , des saucisses grillées et des brochettes accompagnées de salades , il faudrait entre 4 et 5 salades différentes .
pouvez - vous m'aider en me donnant des recettes ?
je voudrai changer de la classique salade de riz......
merci à toutes de votre aide
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Clarence44
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Re: recettes salades

le Dim 30 Juin - 21:36
Voici 3 recettes excellentes pour accompagner des grillades :

Salade de chou chinois

pour 4 personnes :

1 chou chinois
4 carottes
2 oignons rouges
2 gousses d’ail
2 limes ou 1 citron vert
1 bouquet de coriandre fraîche
3 cuillères à soupe de sauce d’huître asiatique (au super-marché rayon produits du monde)
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz ou de vinaigre de Xéres
2 cuillères à soupe de sucre de canne
1 petit piment rouge
Poivre, sel
Eplucher les carottes et les couper en fines lamelles dans le sens de la longueur. Eplucher les oignons et les émincer en fines lamelles. Eplucher et hacher finement les gousses d’ail.Equeuter et hacher grossièrement la coriandre fraîche.

Laver le chou et l’émincer en lamelles. Presser les limes pour en extraire le jus. Couper le piment en 2 dans le sens de la longueur, gratter les graines et le couper en fines rondelles.

Dans un saladier, mélanger la sauce d’huître, l’ail, le vinaigre de riz, le sucre et le piment.Poivrer et saler à votre convenance.

Ajouter les lamelles de choux chinois, les lamelles de carottes et l’oignon rouge.

Bien mélanger le tout avec la sauce et saupoudrer de coriandre hachée avant de servir.


Salade Pomme de terre cumin et coriandre

Pour 4 personnes:

1 kg de pomme de terre à chair ferme
1 cuillère à café de cumin en poudre
le jus d'1 citron
4 gousses d’ail
1 bouquet de coriandre fraîche
10 cl d’huile d’olive extra vierge
sel, poivre

Eplucher et couper grossièrement les gousses d’ail.Presser le citron pour en extraire le jus. Eplucher les pommes de terres et les couper en gros morceaux de taille équivalente.Equeuter et hacher finement la coriandre.

Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole à feu vif. Ajouter les morceaux de pommes de terre et les morceaux d’ail et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites mais encore bien fermes.

Egoutter les pommes de terre et les remettre ensuite dans une grande casserole sur un feu moyen. Verser l’huile d’olive, le jus de citron, le cumin, la coriandre hachée et bien mélanger. Saler et poivrer selon vos préférences.

Laisser encore 2 minutes sur le feu.

Si vous souhaiter servir la salade froide mettez 1 nuit au réfrigérateur et vous la servez le lendemain en accompagnement.


Salade boulgour et pois chiche

Pour 4 personnes :

180 g de boulgour (ou à défaut de semoule de blé)
400 g de pois chiches en conserve (environ 300 g égouttés)
2 tomates mûres
1 oignon rouge
1 bouquet de menthe fraîche
1 bouquet coriandre fraîche
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de cerfeuil frais
3 cuillères à soupe de jus de citron
4 cuillères à supe d’huile d’olive
2 citrons confits au sel
Sel marin
Poivre noir du moulin

Disposer le boulgour (ou semoule de blé) dans un saladier puis le recouvrir avec 25 à 30 cl d’eau bouillante légèrement salée et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Laisser gonfler la semoule en l’aérant de temps en temps à l’aide d’une fourchette. Réserver.
Egoutter puis rincer sous l’eau froide les pois chiches. Eplucher puis émincer l’oignon.
Laver les herbes sous l’eau froide, les sécher puis les ciseler finement.
Ebouillanter les tomates pendant 1 mn, puis les peler, les épépiner et détailler leur chair en petits dés.
Peler, épépiner puis détailler la chair des citrons confits en petits dés.
Ajouter ensuite dans le saladier contenant la semoule de blé l’oignon, les herbes ciselées, puis arroser le tout avec le jus de citron, le restant d’huile d’olive.
Mélanger, puis ajouter les dés de tomates, les pois chiches et les morceaux de chair des citrons confits.
Mélanger à nouveau, saler et poivrer pour ajuster l’assaisonnement, puis mélanger à nouveau.
Couvrir le saladier puis le mettre au réfrigérateur pour au moins 2 h
On peut également ajouter qq feuilles de roquette ou de jeunes pousses bien vertes au moment de servir.

Bon appétit cligne 
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tantine
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Re: recettes salades

le Dim 30 Juin - 21:53
Suggestions de Tantine :

lentilles vertes sauce vinaigrette + lardons frits (chauds ) ,

riz + mayonnaise + thon en boîte + tomates coupées en dés ( mélanger ) ,

pommes de terre tièdes coupées en rondelles + sauce vinaigrette à l'huile de noix + oeufs cuits dur ,

carottes râpées + sauce vinaigrette + raisins de corynthe ,

macédoine de légumes + mayonnaise ,

taboulé à la menthe + dés de tomates juteuses .

Le tout servi trés frais sur un lit de salade verte !!!

Bon appétit Bon::feu: : ET bravo AU:cuisine :
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Clarence44
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Age : 77
Localisation : Pays de la loire

Re: recettes salades

le Lun 1 Juil - 11:20
2 recettes qui ne sont pas des salades mais que je fais parfois pour des picnics, car délicieuses froides. Elles peuvent très bien accompagner des grillades. Elles sont 'piquées' à des recettes du Maghreb.

A faire la veille

Zarlouk d'aubergines

Pour 6
6 aubergines
300 grs de tomates
6 gousses d'ail
1 cc paprika doux
1/2 " fort
1/2 cumin
1 bouquet persil plat - sel poivre et 10cl huile d'olive

Epluchez les aubergines. Portez à ébullition une marmite d'eau salée et mettez-y les aubergines -coupées en 2- à cuire pendant 10'.
Epluchez l'ail et écrasez-le au presse-ail.
Egouttez les aubergines et écrasez-les à la fourchettes. Lavez les tomates et profitez de l'eau de cuisson des aubergines pour les ébouillanter et retirer les peaux. Pressez-les entre les mains pour retirer pépins et jus. Coupez les en dés.
Dans une poêle versez l'huile et faites revenir les tomates sur feu vif. Ajoutez ail, persil, les 2 paprikas, le cumin. Remuez et mélangez. Lorsque le mélange devient sec ajoutez les aubergines réduire le feu et laissez environ 15'. Salez et poivrez à votre convenance.Retirez du feu lorsque les jus des légumes est bien évaporé. Laissez refroidir mettre au frigo jusqu'au service.

Chakchouka

Pour 6
6 belles tomates
4 beaux poivrons de couleurs différentes
4 gousses d'ail
6 cs huile d"'olive - sel poivre -
1/2 cc de harissa ou un peu de piment d'espelette

Lavez les poivrons et les éplucher au épluche-légumes. Epépinez-les et coupez-les en fines lamelles. Ebouillantez les tomates et retirez les peaux. Pressez-les entre les mains afin de retirer pépins et jus. Coupez en morceaux. Pelez les gousses d'ail et écrasez-les. Dans une poêle ou sauteuse faites chauffer l'huile d'olive versez-y les tomates. Ajoutez l'ail, salez, faire cuire 2 à 3' à feu vif. Ajoutez les poivrons puis la harissa ou piment d'espélette (selon goût allez-y pincée par pincée) baissez le feu. Laissez cuire doucement une petite heure (il faut que ce soit un peu confit) en remuant souvent à la spatule et en ajoutant un peu d'huile si besoin.
Laissez refroidir et mettre au frigo.
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Roswitha
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Re: recettes salades

le Lun 1 Juil - 14:55
hummmmmmh ça à l'air très bon tous ça
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tantine
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Localisation : puy-de-dôme 63

Re: recettes salades

le Lun 1 Juil - 15:04
Giaco : je t'ai donné des idées trés basiques pour éviter de trop " popoter " car au 14 juillet , en principe , il doit faire chaud et d'autres part " ma tribu " n'aime pas les choses qui sortent des " sentiers battus " par conséquent , en " bons auvergnats " on aime ce qui tient au corps !!!!!!!!! Là : je plaisante un peu  mégasourire
nélie
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Re: recettes salades

le Lun 1 Juil - 20:29
Quelle imagination les filles, BRAVO
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anne
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Re: recettes salades

le Mar 2 Juil - 7:03
J'ai bien envie d'essayer les recettes du Maghreb...
Invité
Invité

Re: recettes salades

le Mar 2 Juil - 7:44
et à préparer la veille en plus (gain de temps pour le jour J et meilleur goût) vacances 
Invité
Invité

Re: recettes salades

le Mar 2 Juil - 8:45
Très appétissantes toutes ces recettes
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galaxybleu
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Localisation : bourgogne

Re: recettes salades

le Mar 2 Juil - 14:01
merci pour les recettes
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coyottel
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Re: recettes salades

le Mar 2 Juil - 16:34
Bien sympathiques ces recettes merci 
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nadege
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http://www.atelierdelaclairiere.fr/blog

Re: recettes salades

le Mar 2 Juil - 17:09
je t'ai mis une recette mais je ne sais pas où elle est partie !
endives
noix
dés de gruyère
dés de pommes
magrets de canard séchés
le tout avec une bonne vinaigrette : c'est frais, simple et délicieux
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florence
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Re: recettes salades

le Mar 2 Juil - 18:03
Super toutes ces recettes merci 
Invité
Invité

Re: recettes salades

le Mar 2 Juil - 18:50
merci à toutes pour vos recettes et vos idées,
je vous raconterai mon menu après le 14 juillet
doigts 
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anne
Admin
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Re: recettes salades

le Mer 3 Juil - 14:57
J'ai testé ce midi la Chakchouka... et approuvé jump 
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Re: recettes salades

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