- Clarence44
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le ti'punch Nantais !
le Jeu 4 Juil - 21:39
Les beaux jours arrivent... nous le prédit Météo France... et avec le
, les vacances, les réunions entre amis et la famille rien de plus convivial que de prendre l'apéro !
Un ti'punch c'est particulièrement festif mais un peu 'hard' pour certain(e)s
Alors voici une recette à la Nantaise !
1 citron vert
1/3 de vin blanc Muscadet (normal...), 1/3 de sucre de canne, 1/3 de rhum blanc.
Vous prenez une bouteille d'un litre. Vous pressez le citron vert pour en extraire le jus et vous le mettez dans la bouteille ensuite 25 cl de sucre de canne, 25 cl de Muscadet et 25 cl de rhum blanc. Vous mélangez bien. Vous mettez au frais au moins 3 h. et vous dégustez à l'apéro. On peu ajoutez dans les verres un p'tit zeste de citron vert.
A servir avec modération

Un ti'punch c'est particulièrement festif mais un peu 'hard' pour certain(e)s

Alors voici une recette à la Nantaise !
1 citron vert
1/3 de vin blanc Muscadet (normal...), 1/3 de sucre de canne, 1/3 de rhum blanc.
Vous prenez une bouteille d'un litre. Vous pressez le citron vert pour en extraire le jus et vous le mettez dans la bouteille ensuite 25 cl de sucre de canne, 25 cl de Muscadet et 25 cl de rhum blanc. Vous mélangez bien. Vous mettez au frais au moins 3 h. et vous dégustez à l'apéro. On peu ajoutez dans les verres un p'tit zeste de citron vert.
A servir avec modération

Re: le ti'punch Nantais !
le Jeu 4 Juil - 21:54
Hummm, à essayer en effet... Ca me paraît très convivial en ces beaux jours d'été, servi bien frais avec plein de petites choses à grignoter, comme les tomates cerises préparées comme des pommes d'amour. Piquer les tomates cerises avec un cure-dent. Faire un caramel blond dans une petite casserole pour qu'il y en ait une certaine quantité. Tremper rapidement, mais régulièrement les tomates dans le caramel et les poser debout tout de suite sur le plat de service, pour qu'elles tiennent toutes seules.
C'est à la fois croustillant dessus et juteux à l'intérieur. Pour ceux qui aiment les mélanges sucrés/salés. A préparer un peu au dernier moment pour que le caramel ne ramolisse pas
C'est à la fois croustillant dessus et juteux à l'intérieur. Pour ceux qui aiment les mélanges sucrés/salés. A préparer un peu au dernier moment pour que le caramel ne ramolisse pas

Re: le ti'punch Nantais !
le Ven 5 Juil - 6:52
Clarence, tu as tapé dans le 1000, j'adore le punch
Qu'appelles-tu un muscadet "normal", c'est à dire qui n'est pas sur lie???

Qu'appelles-tu un muscadet "normal", c'est à dire qui n'est pas sur lie???
- Clarence44
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Localisation : Pays de la loire
Re: le ti'punch Nantais !
le Ven 5 Juil - 15:53


Pour le punch il n'est pas nécessaire de prendre du 'sur lie' car le rhum l'emporte sur la saveur du vin.
Ce punch est réellement délicieux mais ATTENTION... bien qu'il paraisse moins fort au goût que le vrai 'ti punch' il n'en est pas moins traitre si l'on en prend plusieurs verres

Bonne idée tes tomates cerises Patricia, à tester sans modération

- Roswitha
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Re: le ti'punch Nantais !
le Ven 5 Juil - 20:12
et moi donc , après avoir vécu deux ans en Guyane j'aime le punch
Re: le ti'punch Nantais !
le Sam 6 Juil - 8:30
Merci pour ces bonnes recettes à toutes les deux!
- Alizarine
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Re: le ti'punch Nantais !
le Sam 27 Juil - 15:55
J arrive pour faire connaissance et un verre de Ti punc Nantais
Les tomates d amour ça doit être très bon et en plus très joli
Les tomates d amour ça doit être très bon et en plus très joli
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