- Clarence44
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Date d'inscription : 11/03/2013
Age : 81
Localisation : Pays de la loire
Délice au chocolat - parfum café, cognac....
Lun 4 Nov - 13:17
Bientôt les fêtes... voici un gâteau digne d'un repas de gala !
Pour 8 personnes environ...
400 g de chocolat pâtissier concassé
6 gros œufs, à température ambiante
100 g de cassonade
25 cl de crème fraîche épaisse, réfrigérée
40 g de cacao amer en poudre
3 cuil. à soupe de café fort
2 cuil. à soupe de cognac
1 moule à cake de 22 cm
Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le cacao et le café, sur feu doux, en remuant souvent. Hors du feu, incorporer l'alcool et réserver. Par ailleurs, mettre les œufs dans le bol d'un mixeur et fouettez-les jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter le sucre et travailler le mélange pour qu'il blanchisse et forme ruban. Dans une jatte, fouetter la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle tienne sur le fouet. Avec une cuillère en métal, incorporez le chocolat fondu aux œufs sucrés, puis la crème fouettée. Dès que la pâte est homogène, la mettre dans le moule et placez celui-ci au bain marie. Enfournez pendant 1 h à 1 h 30 dans le four préchauffé à 170°- th. 4 - une lame de couteau doit ressortir sèche. Retirer du four et laisser tiédir dans le bain-marie pendant 45'. Otter le gâteau et réserver jusqu'à complet refroidissement. Mettez au frais une nuit avant de démouler. Soupoudrer de sucre glace pour servir. Ce délice se garde 5 Jours au réfrigérateur, bien enveloppé ds papier cello.
Pour 8 personnes environ...
400 g de chocolat pâtissier concassé
6 gros œufs, à température ambiante
100 g de cassonade
25 cl de crème fraîche épaisse, réfrigérée
40 g de cacao amer en poudre
3 cuil. à soupe de café fort
2 cuil. à soupe de cognac
1 moule à cake de 22 cm
Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le cacao et le café, sur feu doux, en remuant souvent. Hors du feu, incorporer l'alcool et réserver. Par ailleurs, mettre les œufs dans le bol d'un mixeur et fouettez-les jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter le sucre et travailler le mélange pour qu'il blanchisse et forme ruban. Dans une jatte, fouetter la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle tienne sur le fouet. Avec une cuillère en métal, incorporez le chocolat fondu aux œufs sucrés, puis la crème fouettée. Dès que la pâte est homogène, la mettre dans le moule et placez celui-ci au bain marie. Enfournez pendant 1 h à 1 h 30 dans le four préchauffé à 170°- th. 4 - une lame de couteau doit ressortir sèche. Retirer du four et laisser tiédir dans le bain-marie pendant 45'. Otter le gâteau et réserver jusqu'à complet refroidissement. Mettez au frais une nuit avant de démouler. Soupoudrer de sucre glace pour servir. Ce délice se garde 5 Jours au réfrigérateur, bien enveloppé ds papier cello.
- Roswitha
- Messages : 7376
Date d'inscription : 24/05/2010
Age : 70
Localisation : Doubs
Re: Délice au chocolat - parfum café, cognac....
Lun 4 Nov - 13:50
hummmmmm tu me met l'eau à la bouche , pourtant c'est pas bien pour moi , lol
- zanne
- Messages : 5489
Date d'inscription : 11/09/2011
Age : 69
Localisation : HAUTE GARONNE
Re: Délice au chocolat - parfum café, cognac....
Lun 4 Nov - 15:59
Miam !! Miam !!
merci pour la recette
Adieu les calories,ça a l'air trop bon:cuisine:
merci pour la recette
Adieu les calories,ça a l'air trop bon:cuisine:


Re: Délice au chocolat - parfum café, cognac....
Lun 4 Nov - 16:51
Que çà à l'air bon !!!!

Re: Délice au chocolat - parfum café, cognac....
Lun 4 Nov - 17:22
çà a l'air trop bon

Re: Délice au chocolat - parfum café, cognac....
Lun 4 Nov - 17:26
miam miam!!!!! merci!
- Elianouch
- Messages : 3477
Date d'inscription : 27/02/2012
Age : 72
Localisation : 78160 MARLY LE ROI
Re: Délice au chocolat - parfum café, cognac....
Lun 4 Nov - 19:32
Pas de problème pour moi, je peux faire le gâteau, que je peux trouver "délicieux", sans en manger, car je n'aime trop le chocolat, et pas du tout les gâteaux au chocolat.
Alors, qu'en je suis au régime, je fais des gâteaux au chocolat car ceux là je suis sur de ne pas y toucher.
Merci pour la recette, qui parait être un régal.
Alors, qu'en je suis au régime, je fais des gâteaux au chocolat car ceux là je suis sur de ne pas y toucher.
Merci pour la recette, qui parait être un régal.
Re: Délice au chocolat - parfum café, cognac....
Lun 4 Nov - 19:46
Ça m'a l'air bien bon

- florence
- Messages : 9030
Date d'inscription : 01/09/2012
Age : 57
Localisation : Gagnières (Gard)
Re: Délice au chocolat - parfum café, cognac....
Mar 5 Nov - 7:04
MiamMiam


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