forum procelaine
Bonjour,
Je vous souhaite la bienvenue sur ce forum de peinture sur porcelaine.
Pour partager notre passion commune, il vous suffit de cliquer sur "s'enregistrer" (ci-dessous) puis de suivre les indications.
Bonne visite et à bientôt pour de bons moments de convivialité.
Anne

FORUM POUR TOUS LES PASSIONNÉS DE PEINTURE SUR PORCELAINE
Derniers sujets
Nouvelle sur le ForumVen 29 Sep 2017 - 16:42zanne
Un petit coucou à toutes Ven 28 Juil 2017 - 19:55martinette
Petit vaseDim 11 Juin 2017 - 7:20EVALORE
un autre vaseJeu 8 Juin 2017 - 5:32pinceaux de Vic
Nouvelle venueMer 7 Juin 2017 - 4:03mamiepeinture
Une nouvelle parmi vousSam 20 Mai 2017 - 19:30florence
Ma présentation ...Dim 7 Mai 2017 - 8:18sabine

Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

MA CHORBA (soupe non mixée)

le Dim 17 Nov 2013 - 23:36
J'AI TELLEMENT FROID, que je vous mets cette recette qui réchauffe bien

2 ou 3 carottes
2 ou 3 pommes de terre
1 poireau
2 branches (et feuilles) de celeri - si possible le coeur
1 oignon
2 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil
1 bouquet de coriandre (fraiche si possible) ou 1 cuillère à café de coriandre moulue (en garder le 1/3 pour rajouter à la fin)
300 g de viande d'agneau

tous les légumes doivent être coupés en dés d'1 cm, le persil et la coriandre ciselés et la viande en dés comme des morceaux de sucre

2 litres d'eau chaude
1 bonne cuillère à café de cumin moulu
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
1/2 cuillère à café de paprika doux
2 bouillon cube de boeuf
1 sachet de colorant pour paëlla
sel et poivre

mettre le tout à la cocotte minute pendant au moins 3/4 heure à feu moyen

puis rajouter le reste de la coriandre ciselée et 2 tomates pelées et coupées en dés et 1 poignée de langue d'oiseau par personne (dans les magasins du Maghreb)

vérifier l'assaisonnement et laisser cuire encore 20 mn
au moment de servir, rajouter quelques feuilles de menthe ciselée
avatar
Roswitha
Messages : 6482
Date d'inscription : 24/05/2010
Age : 67
Localisation : Doubs

Re: MA CHORBA (soupe non mixée)

le Lun 18 Nov 2013 - 7:10
ce le moment d'y penser à faire des bonne soupe
avatar
florence
Messages : 8259
Date d'inscription : 01/09/2012
Age : 54
Localisation : Gagnières (Gard)

Re: MA CHORBA (soupe non mixée)

le Lun 18 Nov 2013 - 7:41
Miam miam merci 
avatar
Clarence44
Messages : 3294
Date d'inscription : 11/03/2013
Age : 77
Localisation : Pays de la loire

Re: MA CHORBA (soupe non mixée)

le Lun 18 Nov 2013 - 8:00
Cette soupe est presque un repas complet ! délicieuse et bien parfumée très certainement ! merci 
avatar
Elisa
Messages : 9673
Date d'inscription : 25/05/2010
Age : 68
Localisation : Brest
http://elis2a.canalblog.com/

Re: MA CHORBA (soupe non mixée)

le Lun 18 Nov 2013 - 11:59
Merci pour cette recette Zaïra, cette excellente soupe complète va me rappeler la Libye!
Est ce que les langues d'oiseau sont des petits piments?
Invité
Invité

Re: MA CHORBA (soupe non mixée)

le Lun 18 Nov 2013 - 12:23
non Elisa, ce sont des toutes petites pâtes plates
avatar
frehel
Messages : 1047
Date d'inscription : 21/10/2011
Age : 56
Localisation : Indre et Loire

Re: MA CHORBA (soupe non mixée)

le Lun 18 Nov 2013 - 12:40
Hum ça fait envie !
Contenu sponsorisé

Re: MA CHORBA (soupe non mixée)

Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum