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Mayline-Autour de la P
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Un après midi de macaron

le Dim 9 Jan - 21:38
J'ai passé mon dimanche midi à faire des macarons ! j'en ai fais au beurre caramel salé, au café, à la fraise, et au citron (je ne vous mets pas les citron en photos il y'en a plus !!! :lol 1):
cuisine je vous mets les photos. Et maintenant j'ai envie de peindre des macarons, cela devient une épidémie !!! lol



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Mayline-Autour de la P
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Re: Un après midi de macaron

le Dim 9 Jan - 21:39
Sur la deuxième photos, je les ai mis dans une boite de LA DUREE, mais je n'avais pas vu que 2 macarons à la fraise ont été tachés ! dents
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Elisa
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Re: Un après midi de macaron

le Dim 9 Jan - 22:04


Ils ont l'air super bien réussis! je comptais bien en faire aussi pour ces fêtes de fin d'année, mais je n'en ai finalement pas eu le temps! j'ai de la vraie pâte de pistache qui attend au frigo!
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Mayline-Autour de la P
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Re: Un après midi de macaron

le Dim 9 Jan - 22:08
J'en ai aussi mais plus le courage de faire une fournée de plus! zarbi trop fatigué! ça sera pour la prochaine fois! mets nous tes macarons en ligne quand il seront fait, je les dégusterais virtuellement ! lol 1
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anne
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Re: Un après midi de macaron

le Lun 10 Jan - 8:08
Super tes macarons, ils sont dignes de pros.
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Porcelaine Sud-Ouest !
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Re: Un après midi de macaron

le Lun 10 Jan - 8:16
Oh oui, ils sont très beaux et doivent être très bons également !
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nadege
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Re: Un après midi de macaron

le Lun 10 Jan - 8:18
ouha ! ils sont super beaux.
peux-tu me donner la recette ? j'ai essayé mais les miens sont plats...
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Re: Un après midi de macaron

le Lun 10 Jan - 8:24
très bien réussi bravo
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Re: Un après midi de macaron

le Lun 10 Jan - 8:41
félicitations
une vraie courageuse. ça fait plus d'un an que je me dis qu'il faudrait que j'en fasse
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babola
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Re: Un après midi de macaron

le Lun 10 Jan - 10:24
tu sais tout faire Mayline, il faut que tu nous donne ta recette! moi aussi j'ai essayé trois recettes et chaque fois loupé! rrrr, alors je voudrais bien y arrivé au moins une fois!
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Invité

Re: Un après midi de macaron

le Lun 10 Jan - 10:59
Jamais fait de macarons, mais comme j'adore ça, ça me donne envie d'essayer. Very Happy
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Mayline-Autour de la P
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Re: Un après midi de macaron

le Lun 10 Jan - 21:09
Merci les filles pour vos compliments! , mais je tiens à vous préciser que le problème ne vient pas des recettes ! pour réussir les macarons tout est dans le geste : "macaronner" et le montage des blancs en neige, en fait je ne vous ai pas tous dis, mais j'ai été patissière quand j'étais jeune (lol j'ai 30 ans) .... j'ai travailler en boulangerie et j'ai voulu passé mon C.A.P patissier, mais suite à des pb de dos, le médecin a ddé à ce que j'arrête.
Donc pour continuer ma passion, je me suis former seule (car j'adooore la cuisine! ) , puis ma maman étant chef cuisine à l'hotel hyatt, elle avait des connaissances alors j'ai eu de la chance d'avoir des cours avec un chef patissier, puis j'ai pris des cours chez lenôtre aussi en tant qu'amateur...voilà vous savez tout! pour les macarons, il n'est pas évident de vous expliquer à l'écrit pour réussir il faut le voir! encore une fois, rien à voir avec les recettes, je suis persuadé que vos recettes sont bonnes, mais tout est dans la TEXTURE de la pâte! par contre dans certain livre on vous dde de laisser reposer pendant 2 h, moi je les laisses 10 à 30 min maxi, en fait je caresse le macaron pour voir si le macaron a "crouter".
Ce que je peux vous conseiller :
1/ acheter de l'amande BLANCHE très fine
2/ même si l'amande acheté est fine il faut TOUJOURS le mixer à nouveau au robot, pareil pour le sucre glace.
3/ tamiser les 2 en même temps (très important).
4/ Avant de monter les blanc en neige, pour réussir à les monter correctement, il faut que le blanc d'oeuf soit séparé du jaune la veille, l'idéale 2 jours avant.
Sortir du frigo 1 à 2h avant de le monter en neige (le blanc d'oeuf doit être de température ambiante, ça c'est très important car la température du blanc de neige joue beaucoup!).
5/Mettre les blanc d'oeuf ds un récipient, mettez 3-4 goutte de jus de citron et une pincée de sel, si vous mettez du colorant mettez le directement ds le récipient. Montez les blanc en neige au robot, une fois que le blanc d'oeuf prend forme, incorporez le sucre en poudre et continuez à battre,vous allez voir vos blanc seront très ferme grasse au jus de citron et le sel !
6/ Ajouter dans ce récipient votre sucre glace et amande tamisés, et là il faut "macaronner", c'est à ce moment là que tous se joue ! c'est là le secret des grande maison de macaron!, c'est à dire prendre une spatule plate et mélanger tout doucement le blanc d'oeuf et le sucre glace/amande. Mais attention il faut savoir s'arrêter au bon moment! c'est à dire lorsque la pâte retombe doucement, et la pâte doit être d'aspect lisse et brillant. Si vous mélanger trop longtemps votre pâte deviendra trop souple et donc le macaron s'étalera sur la plaque, si vous ne mélanger pas assez, votre pâte risque de craquelé à la cuisson!
7/ laisser crouter, lorsque vous sentirez au toucher une "fine opercule" c'est que votre macaron est prêt à enfourner, pour des petit macaron, enfourner 12 mn à 150C et pour les grande 20-22 min a 150C.

J'espère avoir été claire et d'avoir répondu à vos questions car ce n'est pas facile d'expliquer par écrit. Essayez vos recettes et mettez vos macarons en lignes! je suis persuadés que si vous suivez mes consignes, vos macarons seront superbes!

Je vous donne quand même ma recette pour le macaron fraise par exemple :
225g de sucre glace
125g d'amande blanche
4 gouttes citrons
1 pincée de sel
6 blanc d'oeuf
colorant rouge
25g de sucre en poudre

pour le garnissage, j'ai mis de la confiture à la fraise. Et maintenant à vous !
cuisine
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Invité

Re: Un après midi de macaron

le Lun 10 Jan - 22:25
ils sont magnifiques tes macarons bravos
j'en ai fais deux fois : la 1ère fois j'ai raté la ganache (au chocolat), la 2ème les macarons. pourtant j'ai suivie scrupuleusement la recette. quelle est la tienne stp ?
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Invité

Re: Un après midi de macaron

le Lun 10 Jan - 22:28
stupide désolé j'ai répondu trop vite sans voir que tu as déjà mis ta recette .merci
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babola
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Re: Un après midi de macaron

le Mar 11 Jan - 8:45
merci mayline pour ces explications!! je vais tout imprimer et dès que j'ai emménagé chez moi j'essaye à nouveau! Allez, on y croit!!!!
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vero
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Re: Un après midi de macaron

le Mar 11 Jan - 17:14
Merci Mayline!!!! si un jour je me decide!!!! en attendant je les achète chez P....D
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Re: Un après midi de macaron

le Mar 11 Jan - 18:42
Merci pour toutes tes explications, maintenant il ne me reste plus qu'à m'y mettre.
Tout ça me donne envie.
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Re: Un après midi de macaron

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