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Anne

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Invité
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pâte à ravioli

le Mer 30 Mar - 17:44
Maintenant que je peux accéder au site, j'en profite.
Avez-vous une recette de pâte à ravioli, autre que celle de tupperware ? je l'ai essayée et franchement mes raviolis n'étaient vraiment pas bons, ils tenaient bien au ventre ! j'étais très déçue, car il faut du temps pour les faire.
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Porcelaine Sud-Ouest !
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Re: pâte à ravioli

le Mer 30 Mar - 18:37
Désolée, je n'ai jamais fait de raviolis !
Sur le net, tu dois pouvoir trouver de bonnes recettes de "chef"..................
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anne
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Re: pâte à ravioli

le Mer 30 Mar - 19:00
Jamais fait non plus.
Invité
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Re: pâte à ravioli

le Mer 30 Mar - 20:54
Moi je fais la même pâte que pour les pâtes fraiches, c'est comme ça que ma maman italienne la fait.
Je mélange tout simplement 500g de farine (type 55) pas moins et 4 œufs entier.
Je mélange le tout afin d'obtenir une pâte pas trop molle. Des fois si mes œufs sont un peu plus petit je rajoute un peu d'eau.
Avant je mélangeais à la main : mettre la farine sur un plan de travail, faire un puits et y casser les œufs. Battre ceux-ci à la main, puis au fur et à mesure prendre un peu de farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Maintenant je fais la fainéante, j'utilise un bon robot et c'est génial.
Voilà ma recette à moi
bonne fin de soirée
Nanou
Invité
Invité

Re: pâte à ravioli

le Jeu 31 Mar - 6:37
Bonjour Nanou,

Merci pour ta recette, je vais l'essayer. Je suppose qu'il faut également du sel ?
si oui, quelle quantité ?

Invité
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Re: pâte à ravioli

le Jeu 31 Mar - 13:54
Non moi je ne sale pas ma pâte, puisque lors de la cuisson de celle-ci jemet du sel dans mon eau de cuisson.
Bizzz
Nanou
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Re: pâte à ravioli

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