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Anne

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Marion 3333
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Quiche lorraine sans pâte

le Jeu 9 Fév - 18:03
Avez-vous déjà fait une quiche lorraine sans pâte ? moi oui, très souvent, elle m'a été conseillée il y a quelques années par une nutritionniste, très bonne et beaucoup moins calorique. Bien sûr il faut la faire cuire dans un plat qui n'adhère pas - je pense que vous avez toutes votre recette de quiche ! Very Happy mais si vous voulez la mienne je vous la donne. Very Happy
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patricia 63
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Re: Quiche lorraine sans pâte

le Jeu 9 Fév - 20:21
J'en ai une également et c'est plus rapide à faire, quand on est un peu plus pressée !!!
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anne
Admin
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Re: Quiche lorraine sans pâte

le Jeu 9 Fév - 20:22
Moi je la veux bien parce que j'ai la flemme de faire la pâte!!!
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Roswitha
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Re: Quiche lorraine sans pâte

le Jeu 9 Fév - 20:45
Je suis preneuse
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Marion 3333
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Re: Quiche lorraine sans pâte

le Jeu 9 Fév - 21:45
Je vous mets ma recette demain Roswitha et Anne !
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maceju24
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Re: Quiche lorraine sans pâte

le Jeu 9 Fév - 21:53
Oui c'est très bon, Weight Watcher la propose également
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Porcelaine Sud-Ouest !
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Re: Quiche lorraine sans pâte

le Jeu 9 Fév - 21:54
Je veux bien en profiter aussi.
Je voulais justement faire une tarte sans pâte pour demain soir.
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mican
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Re: Quiche lorraine sans pâte

le Ven 10 Fév - 7:28
Je la veux bien également
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Marion 3333
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Re: Quiche lorraine sans pâte

le Ven 10 Fév - 7:32
Je les vois les gourmandes !!! bravo cuisine bravo je vais chercher mon papier ...
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Marion 3333
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Re: Quiche lorraine sans pâte

le Ven 10 Fév - 8:06
Recette de la quiche aux lardons et oignons :
Ingrédients : 6 oeufs - 1 petit pot de crème fraîche - 2 oignons moyens - fromage râpé fondant (2 petites poches)  - 1 tranche de jambon blanc à la coupe un peu épaisse - une barquette de lardons fumés.
--------------------------------------------------------------------------------------------
- faire revenir dans une poêle deux oignons coupés en petits morceaux dans de l'huile d'olive (jusqu'à cuisson complète), à la fin de la cuisson faire revenir un peu les lardons, mettre de côté
- battre 6 oeufs, poivrer légèrement, ne pas saler ou très peu (à cause des lardons fumés qui sont eux déjà salés)
- sur les oignons verser la crème fraîche  et incorporer les oeufs
- couper la tranche épaisse de jambon blanc en petits carrés
- incorporer aussi les lardons fumés
- pour la rendre plus légère vous pouvez ajouter au mélange 1 c à soupe de lait.
- verser ce mélange dans un saladier, ajouter le fromage râpé et bien mélanger l'ensemble.
- dans un plat à four anti-adhésif mettre en premier une feuille de papier sulfurisé coupée à la forme du plat, verser le mélange par dessus, et faire cuire la quiche à four moyen (moi je le mets à 150°)  pendant vingt minutes environ, une demi-heure grand maximum.
PS - Si vous préférez vous pouvez aussi faire une quiche uniquement aux lardons fumés (il vous faudra trois petites barquettes) . Le jambon blanc conseillé par ma nutritionniste est moins calorique.
Bon appétit ! Very Happy
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Porcelaine Sud-Ouest !
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Re: Quiche lorraine sans pâte

le Ven 10 Fév - 8:28
merci Marion3333. J'ai tout les ingrédients ... danse
Je ferai cela tout à l'heure cuisine ensemble
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Marion 3333
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Re: Quiche lorraine sans pâte

le Ven 10 Fév - 8:32
OK Mimi ! Very Happy
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pinceaux de Vic
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Re: Quiche lorraine sans pâte

le Ven 10 Fév - 12:45
Merci Marion, justement je ne savais que faire ce soir.... c'est trouvé.
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zanne
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Re: Quiche lorraine sans pâte

le Ven 10 Fév - 15:46
Merci Marion, je prends note
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Porcelaine Sud-Ouest !
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Re: Quiche lorraine sans pâte

le Ven 10 Fév - 17:04
C'est dans le four....plus qu'un quart d'heure.... !
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Marion 3333
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Re: Quiche lorraine sans pâte

le Ven 10 Fév - 18:25
pinceaux de Vic a écrit:Merci Marion, justement je ne savais que faire ce soir.... c'est trouvé.

Tant mieux si ça te rend service Vic, tu me diras comment tu la trouves ? par contre il faut surveiller la cuisson pour pas qu'elle soit trop cuite, c'est une question de hauteur et de grandeur du moule, de plus à part les oeufs tout est cuit, il faut compter qu'on peut la manger sur deux fois et la faire réchauffer au micro-ondes ou au four ce qui rajoute encore un peu de cuisson. Very Happy
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Marion 3333
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Re: Quiche lorraine sans pâte

le Ven 10 Fév - 18:26
Porcelaine Sud-Ouest ! a écrit:C'est dans le four....plus qu'un quart d'heure.... !
ça me fait plaisir de voir que toi aussi tu aimes les quiches ! tu me diras comment tu l'as trouvée ? Very Happy
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Porcelaine Sud-Ouest !
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Re: Quiche lorraine sans pâte

le Sam 11 Fév - 16:15
En fait, hier j'en ai fait deux.
Une pour mon mari et une autre pour mon stage d'aquarelle de ce week-end.
Tout le monde s'est régalé...... au propre et au figuré
(mais je suis épuisée...tellement, j'étais concentrée.... mais pas de tomates...restons dans "la cuisine" !).
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marina
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Re: Quiche lorraine sans pâte

le Sam 11 Fév - 18:37
Merci Marion je vais essayer aussi sans rien dire à mon cher et tendre ;))
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anne
Admin
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Re: Quiche lorraine sans pâte

le Sam 11 Fév - 19:07
Merci Marion, à essayer sans tarder...
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Elisa
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Re: Quiche lorraine sans pâte

le Sam 11 Fév - 19:34
Merci Marion, elle me plait bien aussi cette quiche sans pâte! je l'essaierai un soir!
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Marion 3333
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Re: Quiche lorraine sans pâte

le Sam 11 Fév - 21:55
Merci pour vos réponses, je suis contente de voir que cette recette vous plait ! Si vous regardez dans les sites de cuisine vous verrez que certaines recettes mentionnent de mettre de la farine dans la garniture, moi je n'en mets pas, je la trouve plus légère comme ça, par contre vous pouvez rajouter à la garniture 1 c à c de muscade si vous en avez et si ça vous plait.
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morille
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Re: Quiche lorraine sans pâte

le Dim 12 Fév - 8:20
merci
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Marion 3333
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Re: Quiche lorraine sans pâte

le Dim 12 Fév - 9:41
http://www.produits-laitiers.com/article/congeler-les-produits-laitiers-cest
Je me suis posée la question : est-ce qu'on peut congeler de la crème fraiche ? souvent j'ai ce qu'il faut pour faire une quiche, oeufs, jambon, lardons mais pas de crème. Je vois que oui à condition de faire ainsi :
"Les produits laitiers congelés doivent être décongelés au réfrigérateur et non à température ambiante pour ne pas favoriser la multiplication microbienne. Comptez environ huit à dix heures de décongélation et consommez rapidement.
Ne recongelez jamais un aliment décongelé, ce qui favoriserait la prolifération de bactéries pouvant provoquer des intoxications alimentaires."
Pour l'instant à part le beurre, je congèle toujours une plaque de beurre d'avance, je ne congelais pas de produits laitiers.
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Re: Quiche lorraine sans pâte

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