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Anne

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Porcelaine Sud-Ouest !
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le Mar 5 Avr - 12:50
Recette de mon gâteau pour hier :

Des biscuits "boudoirs" ou "à la cuillère" (au choix, 2 grosses boîtes pour la Charlotte à étages)
du jus d'orange en bouteille ou jus de fruits frais
un alcool (grand Marnier, Rhum, etc.... suivant votre goût)
du sucre en poudre (120g pour cette Carlotte)
1 kg ou 500g fromage blanc à 20%
un gros pot de crème fraîche normale ou allégée
1kg ou + de fraises
de la pâte d'amandes Rose et verte (1 petit paquet)
et une bombe à chantilly pour le décor.

Tapisser un moule avec fond amovible (genre ceux des réunions à domicile ou autre) avec les biscuits trempés dans le jus d'orange additionné de votre alcool (côtés et fond du moule)
Mélanger votre crème fraîche et fromage blanc avec le sucre [(quantité selon votre goût) + ou - sucré]
puis mettre sur le fonde de biscuits une couche de ce mélange,
puis des fraises, puis à nouveau de biscuits et ainsi de suite
Terminer par une couche de biscuits.
Fermer le moule avec son couvercle ou sinon mettre une assiette avec une grosse boîte de conserve pour faire poids. Réserver une nuit au réfrégérateur.
Démouler votre charlotte.
Décorer de pâte d'amandes, je confectionne des Roses pour le décor.
Et ajouter la Chantilly.

Il y a de nombreuses recettes de Charlottes, celle-ci, je la réalise toujours de mémoire :lol!: J'ai utilisé 3 moules.


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le Mar 5 Avr - 13:10
bien appétissant tou ça, mais même avec de l'allégé, il doit y avoir beaucoup de calories, mais à tester ...en plus petit
merci Mimi
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le Mar 5 Avr - 13:26
c'est toi qui fais ton gâteau d'anniv !!!
en tout cas, il est très beau, et tes roses sont mimi, Mimi
anne
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le Mar 5 Avr - 15:06
Je ne suis pas trop gâteau, mais j'admire le travail!!! Et c'est toi qui confectionne les roses???
nadege
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le Mar 5 Avr - 18:33
j'ai loupé ton anniversaire ?
Porcelaine Sud-Ouest !
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le Mar 5 Avr - 20:20
Oui, j'ai fait ma Charlotte et mes roses en pâte d'amandes.
Tout en les faisant, je mange de la pâte d'amandes, j'adore ça !
C'est grave d'être gourmande...... ???
Je peux vous montrer aussi....... les différentes "choses" de mon repas si cela vous intéresse.
Mon époux m'a beaucoup aidée pour tout préparer sur 2 jours :
verrines, bouchée au foie gras, pâté de lotte aux crevettes,cailles farcies aux ceps.
nadege
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le Mar 5 Avr - 20:56
ouah! super appétissant : j'adore le foie gras et le pâté de lotte doit être très bon également. Un vrai repas de gala...
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le Mar 5 Avr - 23:26
pour combien de personnes le repas??
tu fêtais une dizaine ou tu fais cela tous les ans??,
bravo pour tes roses!! il en reste après tes petits prélèvements gustatifs lol 1
anne
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le Mer 6 Avr - 6:27
Quel festin!!! La suite de tes préparatifs m'intéresse...
chichoun
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le Mer 6 Avr - 7:13
ta charlotte a l'air appétissante et cela le convient pas de cuisson et de gamelle......
Elisa
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le Mer 6 Avr - 19:22
Impressionnant!
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le Jeu 7 Avr - 13:04
Repas pour 6 personnes et anniversaire classique, rien de particulier, Marcy :lol!:

Anne, voici la suite :

Charlotte aux fraises Pour_l10Charlotte aux fraises Boucha10
Charlotte aux fraises Pata_d10Charlotte aux fraises Caille10

Nous avions préparé une autre sorte de crème à base de poivrons grillés,
et j'ai oublié de le servir.... C'est balot ! lol 1
anne
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le Jeu 7 Avr - 15:55
Tu me fais baver d'envie...
chichoun
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le Jeu 7 Avr - 16:55
ton repas donne envie d'être mangé, car je me répète je n'aime pas cuisiner mais j'aime manger lol 1
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le Jeu 7 Avr - 18:32
très appétissant en effet, je suis comme Chichoun
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le Jeu 7 Avr - 18:33
Vous savez, j'ouvre aussi une boîte de conserve ou réchauffe un plat au micro-ondes, parfois !cligne J'aime beaucoup cuisiner et manger ce que je prépare !!!
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le Jeu 7 Avr - 18:34
même pas depuis 10 jours, c'est juste CAFESSSSSSSSSSSSSSSS
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