Buffet pour une trentaine de personnes
+7
nadege
Porcelaine Sud-Est !
morille
Elisa
Roswitha
marina
anne
11 participants
Page 2 sur 2 •
1, 2

Buffet pour une trentaine de personnes
Jeu 9 Juin - 17:16
Rappel du premier message :
Je sais qu'il y a de très bonnes cuisinières parmi vous, alors j'en profite.
Samedi 18 juin, j'ai invité une trentaine de personnes pour les 20 ans de Caroline (celle qui m'aide pour ce forum, enfin quand elle en a envie!) et j'avoue, je n'ai pas encore pensé à ce que j'allais servir. J'ai commandé la viande, le fromage (j'adooore, n'est-ce pas Roswitha?) et le gâteau. A part ça...
Alors, je recherche :
- pour l'apéro : un cocktail à base de rhum (ça aussi, j'adooore
)
- pour l'entrée : des verrines et des entrées à base de poissons, crevettes, crabe...
-pour le plat : des salades variées et originales.
Voili, voilou...
Je sais qu'il y a de très bonnes cuisinières parmi vous, alors j'en profite.
Samedi 18 juin, j'ai invité une trentaine de personnes pour les 20 ans de Caroline (celle qui m'aide pour ce forum, enfin quand elle en a envie!) et j'avoue, je n'ai pas encore pensé à ce que j'allais servir. J'ai commandé la viande, le fromage (j'adooore, n'est-ce pas Roswitha?) et le gâteau. A part ça...

Alors, je recherche :
- pour l'apéro : un cocktail à base de rhum (ça aussi, j'adooore

- pour l'entrée : des verrines et des entrées à base de poissons, crevettes, crabe...
-pour le plat : des salades variées et originales.
Voili, voilou...
Re: Buffet pour une trentaine de personnes
Jeu 16 Juin - 9:43
Les petits choux au wasabi : assez long à préparer, et surtout à garnir avec la chantilly
il faut faire des petits choux, une chantilly un peu salée, un peu épicée et ajouter du wasabi assez fort comme on aime.
Je les avais faits avec des oeufs de saumon t, mais tu peux mettre des oeufs de lump, ou des petites crevettes .
Tu mélanges les oeufs à la chantilly et ça fait joli!
Bowlo fraise
Pour 10 personnes
2 bouteilles de vin blanc sec (Bergerac)
1 bouteille de champagne
500 g de fraises (ou framboises)
2 oranges
2 kiwis
1 gousse de vanille ou sinon 1 paquet de sucre vanillé
150 g de sucre
cannelle
Préparation
La veille au soir
Ajouter à 1 bouteille de vin blanc, la moitié des fruits, la moitié du sucre
Le lendemain un peu avant de servir
La 2eme bouteille de vin blanc, le restant des fruits
et vraiment juste avant de servir
Le "vin qui pique"
Je n'ai pas ici la recette des verrines à la mousse d'asperges mais cherches "Bavarois d'asperges"sur un site de cuisine.
De mémoire j'avais mixé les asperges de deux bocaux 450ml , ajouté de la crème fraîche (4-5 cuillers à soupe) et quelques feuilles de gélatine préalablement ramollies à l'eau froide.
Puis ajouté 2-3 blancs d'oeufs montés en neige très ferme.
Après avoir garni les verrines avec une poche à douille, j'avais ajouté du saumon fumé en lanières fines et quelques brins d'aneth!
il faut faire des petits choux, une chantilly un peu salée, un peu épicée et ajouter du wasabi assez fort comme on aime.
Je les avais faits avec des oeufs de saumon t, mais tu peux mettre des oeufs de lump, ou des petites crevettes .
Tu mélanges les oeufs à la chantilly et ça fait joli!
Bowlo fraise
Pour 10 personnes
2 bouteilles de vin blanc sec (Bergerac)
1 bouteille de champagne
500 g de fraises (ou framboises)
2 oranges
2 kiwis
1 gousse de vanille ou sinon 1 paquet de sucre vanillé
150 g de sucre
cannelle
Préparation
La veille au soir
Ajouter à 1 bouteille de vin blanc, la moitié des fruits, la moitié du sucre
Le lendemain un peu avant de servir
La 2eme bouteille de vin blanc, le restant des fruits
et vraiment juste avant de servir
Le "vin qui pique"
Je n'ai pas ici la recette des verrines à la mousse d'asperges mais cherches "Bavarois d'asperges"sur un site de cuisine.
De mémoire j'avais mixé les asperges de deux bocaux 450ml , ajouté de la crème fraîche (4-5 cuillers à soupe) et quelques feuilles de gélatine préalablement ramollies à l'eau froide.
Puis ajouté 2-3 blancs d'oeufs montés en neige très ferme.
Après avoir garni les verrines avec une poche à douille, j'avais ajouté du saumon fumé en lanières fines et quelques brins d'aneth!
Bon courage et bonne réception samedi. Tu seras récompensée de toute ces préparations par le plaisir de tes convives!

Re: Buffet pour une trentaine de personnes
Jeu 16 Juin - 9:45
oubli important! les verrines de mousse d'asperges au froid quelques heures avant de garnir avec le saumon!!! 

Re: Buffet pour une trentaine de personnes
Ven 17 Juin - 17:38
Je profite d'une petite pause "forcée" dans mes préparatifs pour faire un petit tour sur le forum
Pause forcée car en préparant mes verrines aux asperges, j'ai fait tomber ma préparation que j'étais entrain de mixer, le saladier en verre a explosé et le contenu s'est renversé par terre et sur les murs. Grrrrrrrrrrr, là, ça sèche lol

Pause forcée car en préparant mes verrines aux asperges, j'ai fait tomber ma préparation que j'étais entrain de mixer, le saladier en verre a explosé et le contenu s'est renversé par terre et sur les murs. Grrrrrrrrrrr, là, ça sèche lol
Re: Buffet pour une trentaine de personnes
Ven 17 Juin - 18:13
Alors stop! ce sera bien de toute façon! Bises et très bonne journée demain! 

Re: Buffet pour une trentaine de personnes
Dim 19 Juin - 19:13
anne a écrit:
Promis, je vous ferai une photo du buffet.
Raté, je n'avais pas mon appareil photo, il était resté dans un tiroir devenu inaccessible pour cause de meubles changés de place. Je vous ai fait quand même un petit pêle-mêle avec les photos prises par un convive.
Mais surtout, un grand merci à toutes pour vos idées, elles m'ont bien aidée...

- InvitéInvité
Re: Buffet pour une trentaine de personnes
Lun 20 Juin - 2:54
Magnifique buffet! Je suis sûre que la fête a dû être très réussie!
- InvitéInvité
Re: Buffet pour une trentaine de personnes
Lun 20 Juin - 6:03
super sympa , ta fille va ce souvenir de ces 20 ans bravo
- nadineB
- Messages : 2784
Date d'inscription : 23/06/2010
Age : 65
Localisation : seine et marne
Re: Buffet pour une trentaine de personnes
Lun 20 Juin - 6:48
je vois que tu as un appareil pour le fromage dont je ne sais plus le nom mais qui est très bon, où l 'as tu trouver Anne je ne savais même que l'on pouvez en avoir un chez soi, et aussi félicitations pour le buffet
Re: Buffet pour une trentaine de personnes
Lun 20 Juin - 7:24
L'appareil à fromage est une girolle, je l'ai achetée chez mon fromager. Le fromage c'est de la tête de moine, excellent, beaucoup de goût. Et animation garantie avec cet appareil, chacun veut faire sa petite "fleur"!!!
Au fait, je remercie Marcy qui m'a parlé de cette "machine" lors du dernier stage.
Au fait, je remercie Marcy qui m'a parlé de cette "machine" lors du dernier stage.
- Porcelaine Sud-Est !
- Messages : 10539
Date d'inscription : 23/05/2010
Localisation : Côte d'Azur
Re: Buffet pour une trentaine de personnes
Lun 20 Juin - 7:29
C'est superbe! Et ça donne faimmmmmmmmmmmm !
La tête de moine a dû être appréciée, je pense !
Moi, j'adore..................
Alors Caroline, satisfaite de sa journée des 20 ans ?
La tête de moine a dû être appréciée, je pense !
Moi, j'adore..................
Alors Caroline, satisfaite de sa journée des 20 ans ?
Page 2 sur 2 •
1, 2

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|