Les Curbelets !
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Porcelaine Sud-Est !
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- Porcelaine Sud-Est !
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Date d'inscription : 23/05/2010
Localisation : Côte d'Azur
Les Curbelets !
Jeu 10 Juin - 17:51
Rappel du premier message :

Curbelets (juin 2010).
Ingrédients :
9 œufs
500 g farine
300 g de sucre poudre
2 verres d’eau (500 ml)
1 verre d’huile (250 ml)
Rhum (2 C à Soupe environ).
Mélanger le tout pour avoir une belle pâte sans grumeau.
Laisser reposer ou pas, au choix………et cuire les Curbelets !
J’ai fait le tiers des proportions indiquées ci-dessus pour 38 Curbelets.
J’ai mis environ 1h1/4 avec un petit gaufrier (appareil à Bricelets ou Curbelets).
Ce gâteau se déguste seul ou avec des fraises (Chantilly ou pas), des sorbets ou glaces ainsi que des salades de fruits. Aussi bien en dessert qu’à l’heure du thé !
Il existe d’autres recettes sucrées ou salées avec d’autres ingrédients, mais celle-ci est un peu plus « Light » ! ! !
Bonne dégustation !
:lol!:
C'est la 1ère fois que j'en fait :flower:
Cette gaufrette a différentes appellations suivant les régions.
En Suisse : « les Bricelets….etc !
On peut les conserver un mois dans une boîte métallique, une fois qu'ils sont bien refroidis.

Curbelets (juin 2010).
Ingrédients :
9 œufs
500 g farine
300 g de sucre poudre
2 verres d’eau (500 ml)
1 verre d’huile (250 ml)
Rhum (2 C à Soupe environ).
Mélanger le tout pour avoir une belle pâte sans grumeau.
Laisser reposer ou pas, au choix………et cuire les Curbelets !
J’ai fait le tiers des proportions indiquées ci-dessus pour 38 Curbelets.
J’ai mis environ 1h1/4 avec un petit gaufrier (appareil à Bricelets ou Curbelets).
Ce gâteau se déguste seul ou avec des fraises (Chantilly ou pas), des sorbets ou glaces ainsi que des salades de fruits. Aussi bien en dessert qu’à l’heure du thé !
Il existe d’autres recettes sucrées ou salées avec d’autres ingrédients, mais celle-ci est un peu plus « Light » ! ! !
Bonne dégustation !

C'est la 1ère fois que j'en fait :flower:
Cette gaufrette a différentes appellations suivant les régions.
En Suisse : « les Bricelets….etc !
On peut les conserver un mois dans une boîte métallique, une fois qu'ils sont bien refroidis.
- Porcelaine Sud-Est !
- Messages : 10539
Date d'inscription : 23/05/2010
Localisation : Côte d'Azur
Re: Les Curbelets !
Sam 27 Juil - 17:32
Oui, c'est la même gourmandise quand Suisse !
J'aimerai bien avoir "le véritable appareil électrique Suisse"...... son prix est élevé....
et pour une utilisation occasionnelle, je me sers du mien
qui est toujours opérationel !!!
J'aimerai bien avoir "le véritable appareil électrique Suisse"...... son prix est élevé....
et pour une utilisation occasionnelle, je me sers du mien

Re: Les Curbelets !
Mer 25 Jan - 19:04
Je viens de découvrir ce post et cette alléchante recette. Merci PSO.
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