recette des samoussas
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patricia 63
Porcelaine Sud-Est !
marina
7 participants
- marina
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Localisation : grand ouest
recette des samoussas
Sam 25 Juil - 13:42
Pour certaines qui ont demandé la recette des samoussas voilà celle que je fais
SAMOUSSAS
Pour 4 personnes
750g de bœuf haché
2 gros oignons
2 gousses d'ail
1 c. café curcuma en poudre
2 c. café piment en poudre (à doser selon les goûts)
1 c. café cumin
1 dose safran
gingembre frais (c'est meilleur)
poivre fraîchement moulu, sel
Peler les oignons et les émincer très finement; Peler les gousses d'ail et les couper en fines lamelles.
Faire fondre la matière grasse dans une poêle et y faire revenir l'ail (sans le brûler) et les oignons à feu doux pendant 5 mn en remuant. Ajouter les épices et laisser cuire 2 mn toujours en remuant.
Mettre la viande hachée dans la poêle et laisser cuire 10 mn en l'écrasant et en la séparant avec une fourchette afin qu'elle cuise uniformément. Saler en fin de cuisson.
Laisser refroidir.
Procéder au pliage des samoussas suivant le modèle ci-dessous en utilisant des feuilles de bricks coupées en 2
Faire frire dans un peu d'huile et servir bien chaud

Le montage n'est pas difficile si vous suivez bien le mode d'emploi
bon appétit
SAMOUSSAS
Pour 4 personnes
750g de bœuf haché
2 gros oignons
2 gousses d'ail
1 c. café curcuma en poudre
2 c. café piment en poudre (à doser selon les goûts)
1 c. café cumin
1 dose safran
gingembre frais (c'est meilleur)
poivre fraîchement moulu, sel
Peler les oignons et les émincer très finement; Peler les gousses d'ail et les couper en fines lamelles.
Faire fondre la matière grasse dans une poêle et y faire revenir l'ail (sans le brûler) et les oignons à feu doux pendant 5 mn en remuant. Ajouter les épices et laisser cuire 2 mn toujours en remuant.
Mettre la viande hachée dans la poêle et laisser cuire 10 mn en l'écrasant et en la séparant avec une fourchette afin qu'elle cuise uniformément. Saler en fin de cuisson.
Laisser refroidir.
Procéder au pliage des samoussas suivant le modèle ci-dessous en utilisant des feuilles de bricks coupées en 2
Faire frire dans un peu d'huile et servir bien chaud

Le montage n'est pas difficile si vous suivez bien le mode d'emploi
bon appétit
- Porcelaine Sud-Est !
- Messages : 10537
Date d'inscription : 23/05/2010
Localisation : Côte d'Azur
Re: recette des samoussas
Sam 25 Juil - 14:13

Les miens, ........ avec ce qu'il y a dans le frigo.....
Bref, on peut les faire avec toutes sortes de bonnes choses !!!
Sans oublier en "Sucré"..... pour un petit dessert !
D'ailleurs ceux-là, je les congèle crus pour en avoir toujours d'avance.
Pour moi, cuisson au four sur papier sulfurisé (samoussas bien badigeonnés de beurre fondu).
Re: recette des samoussas
Sam 25 Juil - 20:24
Ouh, que de bonnes recettes en perspective !!! Merci beaucoup pour cette recette de samoussas... Les sucrés sont très bons aussi, j'ai le souvenir de quelques-uns à la noix de coco à la Réunion, un vrai régal...
Re: recette des samoussas
Sam 25 Juil - 20:50
Merci pour la recette! Je raffole des samoussas!!!!


Re: recette des samoussas
Dim 26 Juil - 6:08
Merci Marina, avec une salade le soir dîner de saison.
Re: recette des samoussas
Dim 26 Juil - 7:51
C'est noté et merci pour l'astuce de cuisson car je n'aime pas frire dans l'huile (cf les odeurs). Si je veux manger des frites par exemple, je vais les chercher "à l'baraque à frites". Pas difficile à trouver chez nous, je suis dans le Nord!!!
- Clarence44
- Messages : 3294
Date d'inscription : 11/03/2013
Age : 82
Localisation : Pays de la loire
Re: recette des samoussas
Mer 29 Juil - 20:56

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