- Porcelaine Sud-Est !
- Messages : 10539
Date d'inscription : 23/05/2010
Localisation : Côte d'Azur
Charlotte aux fraises
Mar 5 Avr - 12:50
Recette de mon gâteau pour hier :
Des biscuits "boudoirs" ou "à la cuillère" (au choix, 2 grosses boîtes pour la Charlotte à étages)
du jus d'orange en bouteille ou jus de fruits frais
un alcool (grand Marnier, Rhum, etc.... suivant votre goût)
du sucre en poudre (120g pour cette Carlotte)
1 kg ou 500g fromage blanc à 20%
un gros pot de crème fraîche normale ou allégée
1kg ou + de fraises
de la pâte d'amandes Rose et verte (1 petit paquet)
et une bombe à chantilly pour le décor.
Tapisser un moule avec fond amovible (genre ceux des réunions à domicile ou autre) avec les biscuits trempés dans le jus d'orange additionné de votre alcool (côtés et fond du moule)
Mélanger votre crème fraîche et fromage blanc avec le sucre [(quantité selon votre goût) + ou - sucré]
puis mettre sur le fonde de biscuits une couche de ce mélange,
puis des fraises, puis à nouveau de biscuits et ainsi de suite
Terminer par une couche de biscuits.
Fermer le moule avec son couvercle ou sinon mettre une assiette avec une grosse boîte de conserve pour faire poids. Réserver une nuit au réfrégérateur.
Démouler votre charlotte.
Décorer de pâte d'amandes, je confectionne des Roses pour le décor.
Et ajouter la Chantilly.
Il y a de nombreuses recettes de Charlottes, celle-ci, je la réalise toujours de mémoire :lol!: J'ai utilisé 3 moules.

Des biscuits "boudoirs" ou "à la cuillère" (au choix, 2 grosses boîtes pour la Charlotte à étages)
du jus d'orange en bouteille ou jus de fruits frais
un alcool (grand Marnier, Rhum, etc.... suivant votre goût)
du sucre en poudre (120g pour cette Carlotte)
1 kg ou 500g fromage blanc à 20%
un gros pot de crème fraîche normale ou allégée
1kg ou + de fraises
de la pâte d'amandes Rose et verte (1 petit paquet)
et une bombe à chantilly pour le décor.
Tapisser un moule avec fond amovible (genre ceux des réunions à domicile ou autre) avec les biscuits trempés dans le jus d'orange additionné de votre alcool (côtés et fond du moule)
Mélanger votre crème fraîche et fromage blanc avec le sucre [(quantité selon votre goût) + ou - sucré]
puis mettre sur le fonde de biscuits une couche de ce mélange,
puis des fraises, puis à nouveau de biscuits et ainsi de suite
Terminer par une couche de biscuits.
Fermer le moule avec son couvercle ou sinon mettre une assiette avec une grosse boîte de conserve pour faire poids. Réserver une nuit au réfrégérateur.
Démouler votre charlotte.
Décorer de pâte d'amandes, je confectionne des Roses pour le décor.
Et ajouter la Chantilly.
Il y a de nombreuses recettes de Charlottes, celle-ci, je la réalise toujours de mémoire :lol!: J'ai utilisé 3 moules.

- InvitéInvité
Re: Charlotte aux fraises
Mar 5 Avr - 13:10
bien appétissant tou ça, mais même avec de l'allégé, il doit y avoir beaucoup de calories, mais à tester ...en plus petit
merci Mimi
merci Mimi
- InvitéInvité
Re: Charlotte aux fraises
Mar 5 Avr - 13:26
c'est toi qui fais ton gâteau d'anniv !!!
en tout cas, il est très beau, et tes roses sont mimi, Mimi
en tout cas, il est très beau, et tes roses sont mimi, Mimi
Re: Charlotte aux fraises
Mar 5 Avr - 15:06
Je ne suis pas trop gâteau, mais j'admire le travail!!! Et c'est toi qui confectionne les roses???
Re: Charlotte aux fraises
Mar 5 Avr - 18:33
j'ai loupé ton anniversaire ?
- Porcelaine Sud-Est !
- Messages : 10539
Date d'inscription : 23/05/2010
Localisation : Côte d'Azur
Re: Charlotte aux fraises
Mar 5 Avr - 20:20
Oui, j'ai fait ma Charlotte et mes roses en pâte d'amandes.
Tout en les faisant, je mange de la pâte d'amandes, j'adore ça !
C'est grave d'être gourmande...... ???
Je peux vous montrer aussi....... les différentes "choses" de mon repas si cela vous intéresse.
Mon époux m'a beaucoup aidée pour tout préparer sur 2 jours :
verrines, bouchée au foie gras, pâté de lotte aux crevettes,cailles farcies aux ceps.
Tout en les faisant, je mange de la pâte d'amandes, j'adore ça !
C'est grave d'être gourmande...... ???
Je peux vous montrer aussi....... les différentes "choses" de mon repas si cela vous intéresse.
Mon époux m'a beaucoup aidée pour tout préparer sur 2 jours :
verrines, bouchée au foie gras, pâté de lotte aux crevettes,cailles farcies aux ceps.
Re: Charlotte aux fraises
Mar 5 Avr - 20:56
ouah! super appétissant : j'adore le foie gras et le pâté de lotte doit être très bon également. Un vrai repas de gala...
- InvitéInvité
Re: Charlotte aux fraises
Mar 5 Avr - 23:26
pour combien de personnes le repas??
tu fêtais une dizaine ou tu fais cela tous les ans??,
bravo pour tes roses!! il en reste après tes petits prélèvements gustatifs
tu fêtais une dizaine ou tu fais cela tous les ans??,
bravo pour tes roses!! il en reste après tes petits prélèvements gustatifs

Re: Charlotte aux fraises
Mer 6 Avr - 6:27
Quel festin!!! La suite de tes préparatifs m'intéresse...
Re: Charlotte aux fraises
Mer 6 Avr - 7:13
ta charlotte a l'air appétissante et cela le convient pas de cuisson et de gamelle......
Re: Charlotte aux fraises
Mer 6 Avr - 19:22
Impressionnant!
- Porcelaine Sud-Est !
- Messages : 10539
Date d'inscription : 23/05/2010
Localisation : Côte d'Azur
Re: Charlotte aux fraises
Jeu 7 Avr - 13:04
Repas pour 6 personnes et anniversaire classique, rien de particulier, Marcy :lol!:
Anne, voici la suite :




Nous avions préparé une autre sorte de crème à base de poivrons grillés,
et j'ai oublié de le servir.... C'est balot !
Anne, voici la suite :




Nous avions préparé une autre sorte de crème à base de poivrons grillés,
et j'ai oublié de le servir.... C'est balot !

Re: Charlotte aux fraises
Jeu 7 Avr - 15:55
Tu me fais baver d'envie...
Re: Charlotte aux fraises
Jeu 7 Avr - 16:55
ton repas donne envie d'être mangé, car je me répète je n'aime pas cuisiner mais j'aime manger

- InvitéInvité
Re: Charlotte aux fraises
Jeu 7 Avr - 18:32
très appétissant en effet, je suis comme Chichoun
- Porcelaine Sud-Est !
- Messages : 10539
Date d'inscription : 23/05/2010
Localisation : Côte d'Azur
Re: Charlotte aux fraises
Jeu 7 Avr - 18:33
Vous savez, j'ouvre aussi une boîte de conserve ou réchauffe un plat au micro-ondes, parfois !
J'aime beaucoup cuisiner et manger ce que je prépare !!!

- InvitéInvité
Re: Charlotte aux fraises
Jeu 7 Avr - 18:34
même pas depuis 10 jours, c'est juste CAFESSSSSSSSSSSSSSSS
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|