- Porcelaine Sud-Est !
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Date d'inscription : 23/05/2010
Localisation : Côte d'Azur
Les tripoux !
Lun 29 Nov - 11:07
Uniquement pour ceux qui aiments les abats.... et aussi le cochon !
Ici, on utilise des tripes de veau, du lard, talon de jambon cru, de la couenne et des pieds de cochons.
Bien sûr, les aromates, sauce tomates.....etc. On coupe des morceaux de tripes d'environ 10 cm,
puis on forme une sorte de petit paquet que l'on ficelle avec du boyau.
On met le tout à cuire 3h1/2, on laisse refroidir et on stérilise 1h1/2.
C'est un régal avec des pommes de terre vapeur (enfin pour ceux qui aiment :lol!: ).
La semaine prochaine, je fais les confits de canards et après les fêtes le foie gras !
Ici, on utilise des tripes de veau, du lard, talon de jambon cru, de la couenne et des pieds de cochons.
Bien sûr, les aromates, sauce tomates.....etc. On coupe des morceaux de tripes d'environ 10 cm,
puis on forme une sorte de petit paquet que l'on ficelle avec du boyau.
On met le tout à cuire 3h1/2, on laisse refroidir et on stérilise 1h1/2.
C'est un régal avec des pommes de terre vapeur (enfin pour ceux qui aiment :lol!: ).
La semaine prochaine, je fais les confits de canards et après les fêtes le foie gras !
- morille
- Messages : 4607
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 68
Localisation : Aix-en-Provence
Re: Les tripoux !
Lun 29 Nov - 13:14
On comprend pourquoi tu ne peins pas.
J'adore les tripes, donc aussi les tripoux.
J'adore les tripes, donc aussi les tripoux.
- InvitéInvité
Re: Les tripoux !
Lun 29 Nov - 16:50
ah j'adore ça quand j'etais plus jeune je faisais les bandas et pour ce remettre en forme pendant ces fêtes ont manger des tripoux que des bon souvenirs
Re: Les tripoux !
Lun 29 Nov - 16:59
Quel boulot! j'aime les tripes et j'aimerais aussi certainement les tripoux, mais le boulot me décourage! faire un tas de petits paquets noués avec du boyau!
mais ça doit être une vraie galère!
- InvitéInvité
Re: Les tripoux !
Lun 29 Nov - 17:32
vous allez rire
... JE NE PEUX PAS TOUCHER LA VIANDE (je me sers de fourchettes pour la toucher) et je ne suis pas trop viandarde, mais j'en mange quand même
alors imaginez les abats...
... JE NE PEUX PAS TOUCHER LA VIANDE (je me sers de fourchettes pour la toucher) et je ne suis pas trop viandarde, mais j'en mange quand même
alors imaginez les abats...
Re: Les tripoux !
Lun 29 Nov - 20:23
Bon, Mimi, j'attendrai le confit et le foie gras... je préfère!!!
- nadineB
- Messages : 3150
Date d'inscription : 23/06/2010
Age : 67
Localisation : seine et marne
Re: Les tripoux !
Mar 30 Nov - 8:01
J'aime les tripoux mais deja préparés je te félicite pour le travail mais je pense qu'il doivent être meilleurs faits soi même, et ton foie fras comment le prépares-tu
- Porcelaine Sud-Est !
- Messages : 11333
Date d'inscription : 23/05/2010
Localisation : Côte d'Azur
Re: Les tripoux !
Mar 30 Nov - 11:07
Soit en terrine au bain-marie au four, soit en bocaux stérilisés.
Je vais opter pour le 2ème choix cette année comme
cela je l'ai garde dans le placard longtemps...enfin....cela dépend des gourmands qui viennent ?
Les terrine en porcelaine, je les congèle sans problème.
Je vais essayer cette année d'en faire également au torchon.
La cuisson se fait simplement au sel comme pour les magrets séchés.
Je vous ferai un petit reportage
Je vais opter pour le 2ème choix cette année comme
cela je l'ai garde dans le placard longtemps...enfin....cela dépend des gourmands qui viennent ?
Les terrine en porcelaine, je les congèle sans problème.
Je vais essayer cette année d'en faire également au torchon.
La cuisson se fait simplement au sel comme pour les magrets séchés.
Je vous ferai un petit reportage
- nadineB
- Messages : 3150
Date d'inscription : 23/06/2010
Age : 67
Localisation : seine et marne
Re: Les tripoux !
Mer 1 Déc - 8:38
Merci pour tes conseils
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