3 recettes de poisson aux herbes et épices
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Clarence44
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- Clarence44
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3 recettes de poisson aux herbes et épices
Ven 6 Sep - 16:54
Un petit moment que je ne suis pas venue ici
3 recettes un peu hots mais savoureuses à base de poisson.
Pour 4
Beignets de morue aux épices
300 g de morue
4 belles pommes de terre
2 oeufs
persil ciselé
Coriandre frais
Deux gousses d'ail
1 cc de cumin
1 cc de cardamome
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
1 cuillère à café de grains de coriandre
2 clous de girofle
Piment d'Espelette
poivre sel
Mélangez toutes les épices.
Cuire la morue à la vapeur pendant 10 minutes. Effeuillez-la et retirez les arrêtes.
Faites cuire les pommes de terre avec leur peau. Epluchez-les et faire une purée.
Mélangez la morue à la purée et ajoutez toutes les épices, les oeufs, le persil et la coriandre. Homogénéisez bien le tout.
Formez des boulettes, roulez-les dans un peu de farine et plongez-les dans un bain de friture chaud jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Pour 4
Beignets de poisson aux herbes et aux épices
500 grs de filet de julienne ou de cabillaud
2 Oignons
1 gousse d'ail
Piment d'espelette
2 cc Nuoc mâm
1 cc Coriandre et qq graines
persil plat
1 cc Huile,
1 Citron vert moyen coupé en morceaux
3 CS Suzi Wan Sauce pour préparation piquante, de sauce thaï légèrement pimentée (ou toute autre marque)
Pelez oignons et ail.
Dans un robot mettre oignons, ail et le piment d'Espelette (1/2 cc ou + selon goût) et mixer finement.
Ajoutez le poisson (coupé en morceaux), la sauce Nuoc mâm, les graines de coriandre, la coriandre fraîche et le persil plat. Assaisonnez en sel et poivre. Mixez jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène mais pas en purée. Mettre 30 minutes au réfrigérateur.
Mettre un peu d'huile dans une large poêle antiadhésive et poser sur feu moyen. Formez 8 beignets avec la préparation (saupoudrez un peu de farine sur votre plan de travail. faire un aller-retour pour chaque beignet) et Les faire cuire dans la poêle chaude 3-5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez le surplus de jus avec du papier absorbant. Servir avec les quartiers de citron vert et de la sauce thaï légèrement piquante ou pimentée.
Vous pouvez préparer ces beignets la veille et les conserver une nuit au frais avant de les faire cuire.
Pour 6
Poisson aux épices et piment vert
800 g de filet de Julienne ou cabillaud
2 gros oignons jaunes ;
4 tomates ;
2 piments verts ;
1 cuiller à soupe de coriandre moulue ;
1 cuiller à soupe de cumin ;
1 racine de gingembre ;
quelques feuilles de coriandre fraîche ;
1 litre de lait de coco ;
1 cc de vinaigre blanc (facultatif).
Coupez le poisson en petits morceaux (genre bouchée).
Emincez les oignons et faites les revenir dans un mélange de beurre et d'huile dans une poêle à larges bords ou une sauteuse.
Pendant ce temps, râpez la racine de gingembre jusqu'à obtenir l'équivalent d'une cuiller à soupe. Réservez dans un bol et ajoutez le cumin et la coriandre moulue. Diluez avec une cuiller à café de vinaigre blanc (ou d'eau à défaut) et mélangez jusqu'à obtenir une pâte.
Incorporez la pâte d'épices aux oignons cuits puis remuez.
Saisissez les morceaux de poissons dans ce mélange puis sortez-les du feu et réservez-les.
Ajoutez ensuite les tomates pelées, épépinées et coupées en dés, ainsi que les piments verts dans la sauteuse. Faites revenir quelques minutes. (coupez les piments dans la longueur si vous souhaitez un plat relevé, sinon laissez-les entiers et enlevez-les au moment de servir).
Ajoutez le lait de coco et laissez cuire à feu vif quelques minutes en remuant afin de réduire le lait de coco d'1 tiers.
Remettez les morceaux de poissons, laissez cuire 1 à 2 minutes et servez immédiatement accompagné de riz blanc.
3 recettes un peu hots mais savoureuses à base de poisson.
Pour 4
Beignets de morue aux épices
300 g de morue
4 belles pommes de terre
2 oeufs
persil ciselé
Coriandre frais
Deux gousses d'ail
1 cc de cumin
1 cc de cardamome
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
1 cuillère à café de grains de coriandre
2 clous de girofle
Piment d'Espelette
poivre sel
Mélangez toutes les épices.
Cuire la morue à la vapeur pendant 10 minutes. Effeuillez-la et retirez les arrêtes.
Faites cuire les pommes de terre avec leur peau. Epluchez-les et faire une purée.
Mélangez la morue à la purée et ajoutez toutes les épices, les oeufs, le persil et la coriandre. Homogénéisez bien le tout.
Formez des boulettes, roulez-les dans un peu de farine et plongez-les dans un bain de friture chaud jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Pour 4
Beignets de poisson aux herbes et aux épices
500 grs de filet de julienne ou de cabillaud
2 Oignons
1 gousse d'ail
Piment d'espelette
2 cc Nuoc mâm
1 cc Coriandre et qq graines
persil plat
1 cc Huile,
1 Citron vert moyen coupé en morceaux
3 CS Suzi Wan Sauce pour préparation piquante, de sauce thaï légèrement pimentée (ou toute autre marque)
Pelez oignons et ail.
Dans un robot mettre oignons, ail et le piment d'Espelette (1/2 cc ou + selon goût) et mixer finement.
Ajoutez le poisson (coupé en morceaux), la sauce Nuoc mâm, les graines de coriandre, la coriandre fraîche et le persil plat. Assaisonnez en sel et poivre. Mixez jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène mais pas en purée. Mettre 30 minutes au réfrigérateur.
Mettre un peu d'huile dans une large poêle antiadhésive et poser sur feu moyen. Formez 8 beignets avec la préparation (saupoudrez un peu de farine sur votre plan de travail. faire un aller-retour pour chaque beignet) et Les faire cuire dans la poêle chaude 3-5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez le surplus de jus avec du papier absorbant. Servir avec les quartiers de citron vert et de la sauce thaï légèrement piquante ou pimentée.
Vous pouvez préparer ces beignets la veille et les conserver une nuit au frais avant de les faire cuire.
Pour 6
Poisson aux épices et piment vert
800 g de filet de Julienne ou cabillaud
2 gros oignons jaunes ;
4 tomates ;
2 piments verts ;
1 cuiller à soupe de coriandre moulue ;
1 cuiller à soupe de cumin ;
1 racine de gingembre ;
quelques feuilles de coriandre fraîche ;
1 litre de lait de coco ;
1 cc de vinaigre blanc (facultatif).
Coupez le poisson en petits morceaux (genre bouchée).
Emincez les oignons et faites les revenir dans un mélange de beurre et d'huile dans une poêle à larges bords ou une sauteuse.
Pendant ce temps, râpez la racine de gingembre jusqu'à obtenir l'équivalent d'une cuiller à soupe. Réservez dans un bol et ajoutez le cumin et la coriandre moulue. Diluez avec une cuiller à café de vinaigre blanc (ou d'eau à défaut) et mélangez jusqu'à obtenir une pâte.
Incorporez la pâte d'épices aux oignons cuits puis remuez.
Saisissez les morceaux de poissons dans ce mélange puis sortez-les du feu et réservez-les.
Ajoutez ensuite les tomates pelées, épépinées et coupées en dés, ainsi que les piments verts dans la sauteuse. Faites revenir quelques minutes. (coupez les piments dans la longueur si vous souhaitez un plat relevé, sinon laissez-les entiers et enlevez-les au moment de servir).
Ajoutez le lait de coco et laissez cuire à feu vif quelques minutes en remuant afin de réduire le lait de coco d'1 tiers.
Remettez les morceaux de poissons, laissez cuire 1 à 2 minutes et servez immédiatement accompagné de riz blanc.
- Roswitha
- Messages : 8143
Date d'inscription : 24/05/2010
Age : 74
Localisation : Doubs
Re: 3 recettes de poisson aux herbes et épices
Ven 6 Sep - 17:07
j'adore les acras , merci pour ces bonnes recettes
- florence
- Messages : 9030
Date d'inscription : 01/09/2012
Age : 61
Localisation : Gagnières (Gard)
Re: 3 recettes de poisson aux herbes et épices
Sam 7 Sep - 5:55
Re: 3 recettes de poisson aux herbes et épices
Sam 7 Sep - 6:25
merci pour ces recettes
- galaxybleu
- Messages : 2111
Date d'inscription : 20/07/2011
Age : 62
Localisation : bourgogne
Re: 3 recettes de poisson aux herbes et épices
Sam 7 Sep - 13:27
merci
Re: 3 recettes de poisson aux herbes et épices
Sam 7 Sep - 17:57
Merci pour ces recettes! bientôt on devra de nouveau trouver des occupations au chaud! mais pour l'instant c'est encore le soleil! (plus pour très longtemps je crains! !!!!! )
Re: 3 recettes de poisson aux herbes et épices
Mar 10 Sep - 13:47
Re: 3 recettes de poisson aux herbes et épices
Mar 10 Sep - 21:27
Hummm, ça a l'air délicieux tout ça !! Merci
Re: 3 recettes de poisson aux herbes et épices
Mer 11 Sep - 6:50
- dadou
- Messages : 3810
Date d'inscription : 19/10/2012
Age : 76
Localisation : Sète
Re: 3 recettes de poisson aux herbes et épices
Jeu 12 Sep - 13:25
vite, je note, et puis je passe en cuisine ! merci Ann
Re: 3 recettes de poisson aux herbes et épices
Jeu 12 Sep - 13:34
Les "merci" vont plutôt à Clarence!!!!
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