Bonjour,
Je vous souhaite la bienvenue sur ce forum de peinture sur porcelaine.
Pour partager notre passion commune, il vous suffit de cliquer sur "s'enregistrer" (ci-dessous) puis de suivre les indications.
Bonne visite et à bientôt pour de bons moments de convivialité.
Anne


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Bonjour,
Je vous souhaite la bienvenue sur ce forum de peinture sur porcelaine.
Pour partager notre passion commune, il vous suffit de cliquer sur "s'enregistrer" (ci-dessous) puis de suivre les indications.
Bonne visite et à bientôt pour de bons moments de convivialité.
Anne

Derniers sujets
Projet persoDim 21 Juil - 21:07patricia 63
PrésentationDim 14 Juil - 19:55Ann N
PrésentationSam 25 Mai - 21:08Ann N
PrésentationJeu 16 Mai - 8:32Elisa
demi-nouveau membre du forumSam 27 Jan - 17:05chantou
Présentation de Celeste55Sam 25 Nov - 12:27pinceaux de Vic
Nouvelle venueVen 28 Juil - 18:48Roswitha
Merci de m'accepter dans votre groupeLun 17 Juil - 18:54Elianouch
Le deal à ne pas rater :
Où acheter la display japonaise One Piece Card Game PRB-01 One Piece ...
Voir le deal

Aller en bas
Elisa
Elisa
Messages : 13367
Date d'inscription : 25/05/2010
Age : 75
Localisation : Brest
http://elis2a.canalblog.com/

Poulet citron-olives Empty Poulet citron-olives

Jeu 17 Juin - 13:37
Une recette de "Elle à Table" que j'ai essayée et qui est super bonne! Essayez, vous vous régalerez!



Poulet citron-olives

1 poulet de 1,8 kg, coupé en douze morceaux par votre volailler
250 g d’oignons
1 citron confit
100 g d’olives cassées
1 cuil. à café de cumin en poudre
1 cuil. à café de gingembre en poudre
1/2 cuil. à café de piment doux en poudre
1/2 cuil. à café de piment fort en poudre
4 pincées de filaments de safran
6 brins de persil plat
6 brins de coriandre
2 cuil. à soupe de coriandre ciselée
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel


Pelez et hachez grossièrement les oignons.
Mettez les morceaux de poulet dans une cocotte avec les oignons et les épices. Salez peu. Versez l’huile puis faites dorer le poulet et les oignons en remuant sans cesse. Parsemez de brins de persil et de coriandre. Couvrez d’eau, portez à ébullition et laissez frémir 30 mn.
Ebouillantez le citron confit et les olives pendant 30 secondes. Egouttez-les. Coupez le citron en rondelles.
Retirez le poulet de la cocotte et réservez-le dans un plat. Faites réduire le jus de cuisson puis ajoutez les olives et les rondelles de citron. Laissez cuire jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte et mélangez délicatement jusqu’à ce qu’ils soient enrobés de sauce.
Ajoutez la coriandre ciselée, mélangez encore et servez aussitôt dans la cocotte.
anne
anne
Admin
Messages : 14854
Date d'inscription : 23/05/2010
Age : 64
Localisation : Calais
http://opalartcreations.jimdo.com/

Poulet citron-olives Empty Re: Poulet citron-olives

Jeu 17 Juin - 16:52
Bien appétissant tout ça, je mets en réserve car j'adore le citron confit Poulet citron-olives Citron10
Roswitha
Roswitha
Messages : 8083
Date d'inscription : 24/05/2010
Age : 73
Localisation : Doubs

Poulet citron-olives Empty Re: Poulet citron-olives

Jeu 17 Juin - 21:36
ça as l'air très bon, alors peut-être pour la fête des pères.

Merci
Porcelaine Sud-Est !
Porcelaine Sud-Est !
Messages : 11305
Date d'inscription : 23/05/2010
Localisation : Côte d'Azur

Poulet citron-olives Empty Re: Poulet citron-olives

Jeu 17 Juin - 21:49
Bien alléchant ton poulet !
avatar
Invité
Invité

Poulet citron-olives Empty Re: Poulet citron-olives

Jeu 11 Nov - 11:43
hum !!! dire que je ne mange pas à midi (enfin... il est 12h45), je suis seule
anne
anne
Admin
Messages : 14854
Date d'inscription : 23/05/2010
Age : 64
Localisation : Calais
http://opalartcreations.jimdo.com/

Poulet citron-olives Empty Re: Poulet citron-olives

Jeu 11 Nov - 11:59
Et moi, j'attends mon mari qui ne rentre qu'à 14 heures. J'AI FAIMPoulet citron-olives Repas10
Contenu sponsorisé

Poulet citron-olives Empty Re: Poulet citron-olives

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum